sexta-feira, 24 de maio de 2013

Peixe - espada grelhado com molho de manteiga e lima



Se há peixe que gosto é peixe - espada. Principalmente grelhado faz as minhas delícias. O tempo não tem estado muito bom para grelhados, ainda assim, quando há um dia melhor aproveita-se logo para grelhar o grelhador a carvão e fazer receitas como esta. Simples, mas tão bom!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 6€

Ingredientes
  • 3 postas de peixe - espada
  • sal
  • 2 limas
  • 1 c. sopa de manteiga



Confecção 

1. Cerca de 20 minutos antes tempere o peixe de sal. Depois lave-os, seque-o bem e tempere novamente com um pouco de sal.Faça uns golpes no peixe para que asse mais depressa.

2. Faça o lume ou ligue o grelhador eléctrico. Grelhe o peixe de ambos os lados até estar alourado, cerca de 5 a 6 minutos de cada lado.

3.  Esprema as limas para um tacho pequeno. Junte a manteiga e leve ao lume a derreter.

4. Depois do peixe estar grelhado sirva-o com este molho e acompanhe com espinafres salteados e batatinha cozida.


4 comentários:

  1. Gosto muito de peixinho grelhado :) Este parece muito bom ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D Boa Sexta-feira! :D

    ResponderEliminar
  2. O peixe-espadaé um dos peixes que não entra muita cá em casa. Mas esta sugestão parece ser bem agradável!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Ficou com muito bom aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.