terça-feira, 28 de maio de 2013

Perna de peru assada no forno com manteiga de alho, limão e tomilho



Aprendi a gostar de peru nos últimos anos e de vez em quando gosto de fazer uma perna de peru assada. Desta vez fiz com manteiga de alho e tomilho e gostei bastante, a carne ficou muito saborosa e suculenta. um dos truques para a carne de peru ficar tenra é colocá-la em marinada de água e laranja e limão com algumas horas de antecedência.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 5€


Ingredientes
  • 1 asa de peru e 1 perna de peru( cerca de 1,5 kg ambas)
  • 2 dentes de alho
  • 50 g manteiga
  • 5 hastes de tomilho
  • sal q.b.
  • grãos de pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja
  • 2 limões
  • 2 cenouras 
  • 300 ml vinho branco







Confecção

1. Com algumas horas de antecedência coloque a carne numa marinada com água, grãos de pimenta, as folhas de louro, rodelas de laranja e de 1 limão e deixe ficar a marinar pelo menos umas 5 horas.

2. Lave o outro limão e retire-lhe a raspa. Amoleça ligeiramente a manteiga. esmague os alhos com os esmagador de alhos ( ou pique-os muito finamente) retire as folhas de tomilho e junte à manteiga. Envolva bem todos estes ingredientes na manteiga.

3. Disponha a perna e asa de peru num tabuleiro ( com rede de preferência) e tempere a gosto de sal e pimenta. Regue com o vinho branco e espalhe a manteiga que fez por cima da carne.

4. Descasque e corte as cenouras e disponha-as na grade do tabuleiro.

5. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200 º C ( forno eléctrico) com a carne tapada com folha de alumínio. Deixe assar a carne tapada durante cerca de 35 minutos. Durante a cozedura vá regando a carne com o molho que se forma, bem como as cenouras.  Passado os 35 minutos destape a carne para esta alourar e regue novamente com o molho pelo menos 2 a 3 vezes e deixe cozinhar mais uns 15 minutos. Passado este tempo verifique se a carne está bem assada, se estiver, desligue o forno.

6. Deixe a carne repousar um pouco fora do forno e sirva com as cenouras, espargos grelhados e arroz de espargos e cogumelos marron. 
(Receitas já publicadas)





8 comentários:

  1. Que aspecto apetitoso!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  2. Por acaso comemos muito peru cá em casa, mas tenho pouco hábito de o fazer assim, a peça inteira no forno... boa sugestão!
    Beijinho

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  3. Achei este tempero uma delícia! Como adoro carne de peru acho que a gostar!

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  4. Que refeição apelativa!
    Um beijinho

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  5. Eu adoro peru, e gosto imenso de perna de peru assada :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  6. Que deliciosa refeição.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Eu gosto muito de peru e ele assim deve de ficar fantastico....

    Beijinhos

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