Andava com vontade de comer umas postas de pescada e foi quando me lembrei de as fazer no forno com batatinhas. Ficaram uma verdadeira delícia. Muito simples de fazer, este é também um prato económico para o dia - a- dia.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 5 €
Ingredientes
- 1 cebola
- 8 batatas médias
- 3 postas de pescada ( para cozer)
- sal e pimenta preta q.b..
- 1 pitada de pimentão doce
- 2 dentes de alho pequenos
- 3 rodelas de limão
- sumo de meio limão
- azeite q.b.
- 4 hastes de salsa fresca
- 150 ml vinho branco
Confecção
1. Lave bem o peixe. Descasque e corte as batatas em cubos e leve-as a cozer em água com sal durante uns 8 minutos após levantar fervura.
2. Corte a cebola em rodelas e pique finamente o alho. Espalhe ambos num tabuleiro e por cima disponha as postas de pescada.
3. Regue o peixe com o vinho e com um generoso fio de azeite. Tempere a gosto de sal e pimenta, polvilhe com uma pitada de pimentão doce e salpique tudo com a salsa fresca finamente cortada.
4. Corte as rodelas de limão e esprema o restante. Regue o peixe com o sumo de limão e por cima de cada posta de pescada coloque uma rodela de limão.
5. Leve a forno pré-aquecido a 180 º C ( forno eléctrico ) durante cerca de 30 minutos ou até verificar que a pescada está devidamente assada.
6. A meio da cozedura disponha a batata cozida à volta do peixe, regue com um fio de azeite e deixe acabar de assar. Vá regando o peixe e a batata com o molho que se formou no tabuleiro pelo menos duas a três vezes durante o tempo de cozedura.
7. Após o peixe estar devidamente assado, retire-o do forno e sirva de imediato.
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QUe bela forma de comer peixe assim cm essa cebola e temperada com limão!
ResponderEliminarObrigada Paula. Por acaso gostei muito da pescada assim, ficou muito boa. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarBoa tarde pois estou , neste momento a fazer a sua receita vi uma pescada no continente de saltar á vista e então lá vai até casa , e neste momento está a na sauna do forno aqui de casa , hehehe , bem vou afiando o dente ...... obrigado pela dica ..... (y) (y)
EliminarOlá José. Espero que tenha gostado. É uma forma alternativa de fazer a pescada sem ser cozida e fica muito boa. Obrigada pela visita!
EliminarQue deliciosa pescada...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Obrigada Liliana. beijinhos
EliminarBom dia Vânia,
ResponderEliminarAndo sempre a tona com as pescadas...gostei da sugestão no forno! :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt
Olá Katia. è verdade, também nunca sei bem o que fazer com pescada, mas no outro dia lembrei-me de fazer no forno e gostei bastante. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarUma sugestão de pescada que muito me agradou!
ResponderEliminarBeijinhos!
obrigada Filomena. beijinhos
EliminarBoa sugestão para quem não gosta de pescada cozida :)
ResponderEliminarBjs
obrigada Ana rita. Pescada é daqueles peixes que nunca sei bem como fazer.
EliminarUma boa sugestão vou já experimentar, obrigada
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