quarta-feira, 15 de maio de 2013

Pescada assada no forno com limão e batatas aos cubos



Andava com vontade de comer umas postas de pescada e foi quando me lembrei de as fazer no forno com batatinhas. Ficaram uma verdadeira delícia. Muito simples de fazer, este é também um prato económico para o dia - a- dia.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 5 €

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 8 batatas médias
  • 3 postas de pescada ( para cozer)
  • sal e pimenta preta q.b..
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 2 dentes de alho pequenos

  • 3 rodelas de limão
  • sumo de meio limão
  • azeite q.b.
  • 4 hastes de salsa fresca
  • 150 ml vinho branco




Confecção

1. Lave bem o peixe. Descasque e corte as batatas em cubos e leve-as a cozer em água com sal durante uns 8 minutos após levantar fervura.

2. Corte a cebola em rodelas e pique finamente o alho. Espalhe ambos num tabuleiro e por cima disponha as postas de pescada.

3. Regue o peixe com o vinho e com um generoso fio de azeite. Tempere a gosto de sal e pimenta, polvilhe com uma pitada de pimentão doce e salpique tudo com a salsa fresca finamente cortada.

4. Corte as rodelas de limão e esprema o restante. Regue o peixe com o sumo de limão e por cima de cada posta de pescada coloque uma rodela de limão.

5. Leve a forno pré-aquecido a 180 º C ( forno eléctrico ) durante cerca de 30 minutos ou até verificar que a pescada está devidamente assada.

6. A meio da cozedura disponha a batata cozida à volta do peixe, regue com um fio de azeite e deixe acabar de assar. Vá regando o peixe e a batata com o molho que se formou no tabuleiro pelo menos duas a três vezes durante o tempo de cozedura.

7. Após o peixe estar devidamente assado, retire-o do forno e sirva de imediato.

 



13 comentários:

  1. QUe bela forma de comer peixe assim cm essa cebola e temperada com limão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Paula. Por acaso gostei muito da pescada assim, ficou muito boa. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
    2. Boa tarde pois estou , neste momento a fazer a sua receita vi uma pescada no continente de saltar á vista e então lá vai até casa , e neste momento está a na sauna do forno aqui de casa , hehehe , bem vou afiando o dente ...... obrigado pela dica ..... (y) (y)

      Eliminar
    3. Olá José. Espero que tenha gostado. É uma forma alternativa de fazer a pescada sem ser cozida e fica muito boa. Obrigada pela visita!

      Eliminar
  2. Que deliciosa pescada...
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Vânia,
    Ando sempre a tona com as pescadas...gostei da sugestão no forno! :)
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Katia. è verdade, também nunca sei bem o que fazer com pescada, mas no outro dia lembrei-me de fazer no forno e gostei bastante. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  4. Uma sugestão de pescada que muito me agradou!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Boa sugestão para quem não gosta de pescada cozida :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Ana rita. Pescada é daqueles peixes que nunca sei bem como fazer.

      Eliminar
  6. Uma boa sugestão vou já experimentar, obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.