domingo, 19 de maio de 2013

Queques de limão e coco com sementes de papoila e cobertura de chocolate e coco - Word Baking Day




Hoje assinala-se o World Baking Day , uma data com a qual a Unilever pretende convidar todos a fazer bolos, bolinhos e sobremesas em casa. Para celebrar este dia nada como ir para a cozinha e fazer um delicioso bolo, uns queques, uma sobremesa bem caseira e bem ao nosso gosto.

Hoje, vá para a cozinha, junte a família e façam um bolo juntos. No final, servirá amor em cada fatia e que bom que é saborear o que é feito com amor e dedicação para com aqueles que mais amamos.

Para assinalar este dia e na sequência do kit enviado pela Unilever decidi fazer estes queques de limão e coco com sementes de papoila e cobertura de chocolate e coco. A receita base dos queques é do blogue da Luisa Alexandra, mas ao invés de fazer um bolo, decidi fazer uns queques. Por cá toda a família adoraram, ficaram com um agradável sabor a limão e coco.

Por isso, hoje celebre este dia com um bolo e adoce o dia daqueles que mais ama!



Receita para 13 queques
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 4 €

Ingredientes

Queques
  • casca de 1 limão
  • 120 g açúcar
  • 3 ovos
  • 75 g coco ralado
  • 75 g margarina ou óleo de girassol
  • 1 iogurte grego natural açucarado
  • 2 c. sopa de sementes de papoila
  • 200 g farinha com fermento 

Cobertura
  • 1/2 tablete de chocolate preto para culinária
  • 1 c. sopa de vaqueiro liquida
  • 1 c. sopa de leite
  • coco ralado q.b.






Confecção

1. Triture a casca de limão até ficar tipo pão ralado. Adicione o açúcar e volte a picar.

2. Deite esta mistura de açúcar numa tigela e junte os ovos e bata bem. De seguida adicione o coco ralado, o óleo e o iogurte e envolva bem.

3. Junte as sementes de papoila e por fim  vá juntando a farinha aos poucos. Envolva bem até obter uma massa cremosa e sem grumos.

4. Deite a massa nas formas de silicone para queques ( não necessitam de ser untadas ) deixando cerca de 2 cm de espaço livre até cima, pois a massa irá crescer.

5. Leve os queques a forno pré-aquecido a 180 ª C ( forno eléctrico ) durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito sempre para confirmar se estão cozidos.

6. Retire os queques do forno, deixe arrefecer um pouco, retire-os das formas e deixe acabar de arrefecer sobre uma grelha para que fiquem fofos. 

7. Numa tigela coloque a vaqueiro liquida, o leite e o chocolate cortado em pequenos pedaços. Leve ao microondas ( potência média/ baixa) durante uns 2 minutos. Abra o microondas e mexa o chocolate. Caso este já se esteja a dissolver continue a mexer até se dissolver por completo, não leve novamente ao microondas pois cozerá demasiado o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.

8. Numa outra tigela colqoue coco ralado. Mergulhe a parte de cima dos queques primeiro no chocolate e depois rode-os suavemente no coco ralado. Coloque-os novamente na grelha até o chocolate secar um pouco. Repita o mesmo com todos os queques.

9. Depois de todos cobertos estão prontos a comer! Feliz World Baking Day!









5 comentários:

  1. Que óptimo aspecto :D Adoro tudo o que sejam muffins, e esses deixaram-me a babar :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

    ResponderEliminar
  2. Que queques deliciosos:) que consistência perfeita! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram muito bonitos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.