Os dias de Primavera continuam oscilantes entre frio e calor. Nuns dias apetece comida bem quentinha, noutros saladas e refeições frescas. Numa destas noites ainda bem frescas este foi o jantar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 7 €
Ingredientes
- 500 g tamboril aos cubos
- sal e pimenta q.b.
- farinha q.b.
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa margarina
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de salsa picada
- 50 g cogumelos brancos
- 1 lata tomate pelado
- 1 dl vinho branco
- 40 g azeitonas verdes às rodelas
Confecção
1. Tempere o tamboril de sal e pimenta e de seguida polvilhe-o com farinha.
2. Pique finamente as chalotas e os alhos e aloure-o numa caçarola com margarina e azeite. Junte a salsa e os cogumelos cortados em fatias. Salteie por uns 5 minutos.
3. Adicione o tomate pelado, cortado em pedaços e o liquido da lata. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
4. Introduza o tamboril, regue com o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Tape a caçarola e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos.
5. Antes de servir adicione as azeitonas em rodelas e polvilhe com mais salsa picada. Sirva acabado de confeccionar com arroz branco.
Fiquei com vontade de uma refeição de conforto, como esta.
ResponderEliminarEstá apetitoso!
Gosto tanto de tamboril :D Já não como há séculos! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Sim, ainda cai bem uma comidinha quentinha.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Beijocas
Cá em casa adoramos tamboril,...e este assim na caçarola ficou delicioso!
ResponderEliminarFeliz dia da mãe.
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/