sexta-feira, 3 de maio de 2013

Tamboril na caçarola com tomate e azeitonas



Os dias de Primavera continuam oscilantes entre frio e calor. Nuns dias apetece comida bem quentinha, noutros saladas e refeições frescas. Numa destas noites ainda bem frescas este foi o jantar.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 7 €

Ingredientes
  • 500 g tamboril aos cubos
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha q.b.
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa margarina
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 50 g cogumelos brancos
  • 1 lata tomate pelado
  • 1 dl vinho branco
  • 40 g azeitonas verdes às rodelas



Confecção

1. Tempere o tamboril de sal e pimenta e de seguida polvilhe-o com farinha.

2. Pique finamente as chalotas e os alhos e aloure-o numa caçarola com margarina e azeite. Junte a salsa e os cogumelos cortados em fatias. Salteie por uns 5 minutos.

3. Adicione o tomate pelado, cortado em pedaços e o liquido da lata. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

4. Introduza o tamboril, regue com o vinho branco  e tempere de sal e pimenta. Tape a caçarola e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos.

5. Antes de servir adicione as azeitonas em rodelas e polvilhe com mais salsa picada. Sirva acabado de confeccionar com arroz branco.

5 comentários:

  1. Fiquei com vontade de uma refeição de conforto, como esta.
    Está apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de tamboril :D Já não como há séculos! :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar uma maravilha!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Sim, ainda cai bem uma comidinha quentinha.
    Adorei a tua sugestão.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa adoramos tamboril,...e este assim na caçarola ficou delicioso!
    Feliz dia da mãe.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.