quinta-feira, 16 de maio de 2013

Vitela salteada no wok com cogumelos, rebentos de feijão mungo e pimento



O pequeno wok que comprei em promoção no Pingo Doce tem dado mesmo muito jeito. Tenho feito imensos salteados nele, de forma rápida e prática. Num destes dias para o jantar fiz este salteados de vitela com legumes que ficou uma verdadeira delicia.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Custo total indicativo - 7,50€

Ingredientes
  • 3 bifes de vitela bem finos
  • 150 g rebentos de feijão mungo
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1/2 cenoura
  • 150 g cogumelos brancos
  • 1 cebola
  • 1 fio de óleo de soja ou girassol
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • molho de soja q.b.
  • 6 c. sopa de água
  • 1 c. chá ( rasa ) de amido de milho




Confecção

1. Descasque a cenoura e a cebola. Corte os bifes em pequenas tiras. Tempere os bifes com a colher de sopa de molho de soja e de seguida polvilhe-os com o amido de milho.

2. Corte a cebola em rodelas bem finas. Aqueça bem o wok e deite-lhe depois um fio de óleo. Cozinhe a cebola até esta amolecer e de seguida junte o bife. Frite-os no lume máximo até perder a cor crua. retire e reserve.

3. Corte a cenoura em juliana manual e lamine os cogumelos. corte o pimento em tiras. Junte primeiro a cenoura e o pimento no wok e cozinhe-os em lume médio por 4 a 5 minutos. Passado este tempo junte os cogumelos e cozinhe por mais uns 2 a 3 minutos. Tempere a gosto com molho de soja.

4. Volte a introduzir o bife e os rebentos de feijão mungo. Cozinhe por mais uns 2 minutos. passado este tempo misture a água com o amidfo de milho e junte ao preparado. Deixe o molho engrossar ligeiramente, mexendo com uma espátula durante amis uns 3 minutos. Passado este tempo desligue o lume e sirva de imediato.



7 comentários:

  1. Gosto muito de cozinhar na wok e esta vitela parece ser deliciosa!

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  2. Uma receita bem a meu gosto!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  3. Sabores que eu aprecio muito, que optimo aspecto

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  4. Super gostoso, que ficou esta vitela salteada!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/tarte-de-morangos-com-creme-de.html

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  5. Irresistivelmente delicioso!

    Huummm, nham, nham....

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  6. Estou simplesmente abismada!!! Este é o melhor blogue de culinária que já visitei até hoje.
    Estive a ler sobre a autora... PARABÉNS!
    Realmente tens os 5 sentidos a funcionar em pleno.
    Identifico-me contigo em imensas coisas, adoro cozinhar, adoro inventar, adoro dar de comer, adoro ver apreciar o que faço, adoro ver, adoro ler, adoro fazer...adoro!
    Convido-te a espreitar o meu blogue.
    Sinto-me bem no meio da juventude. Entradota na idade... adoro conviver, ensinar e, sobretudo, aprender!
    Os meus votos de muito sucesso.
    Um beijo da
    Teresinha

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