quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bacalhau espiritual com espinafres



Há muito tempo que não fazia um bacalhau espiritual e adoro. Desta vez decidi juntar espinafres e ficou muito bom. É  uma receita relativamente económica e fácil de fazer, um prato tradicional português com a inovação dos espinafres mas que resulta sempre bem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Custo total indicativo -5 €


Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau (alta)
  • 1 cebola grande
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 400 g de batata palha
  • 1 cenoura
  • 150 g espinafres
  • 400 ml molho bechamel
  • sal e pimenta q.b.
  • pão ralado caseiro q.b.
  • noz moscada q.b.




Confecção

1. Corte a cebola em rodelas finas e pique muito finamente o alho. Descasque a cenoura e rale-a no ralador.

2. Deite o azeite num tacho e aqueça-o. Junte a cebola e o alho e cozinhe-a em lume brando uns minutos até estar transparente. Junte a cenoura ralada e os espinafres bem lavados. Sempre em lume brando deixe os legumes amolecerem.

3. Quando os legumes estiverem amolecidos junte o bacalhau em lascas, cozinhe por uns 2 minutos em lume brando e junte a batata palha. Envolva bem. Junte de seguida o molho bechamel e envolva novamente até tudo estar bem misturado. Tempere a gosto de sal, pimenta e noz moscada.

4. Desligue o lume e coloque a mistura num tabuleiro (de barro de preferência). Cubra com pão ralado caseiro e leve a forno pré-aquecido a 180.º C ( forno eléctrico) até se apresentar alourado por cima ( cerca de 25 minutos ).

5. Retire do forno, sirva de imediato acompanhado com salada. 



26 comentários:

  1. Gosto tanto de bacalhau espiritual e, com os espinafres, deve ficar ainda melhor!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mª João. Com espinafres ficou muito bom. beijinhos

      Eliminar
  2. Eu Já fiz e adoro... Fica delicioso!!!
    Está com um aspecto mesmo bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau espiritual, com espinafres deve ficar delicioso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marisa. eu gostei bastante desta combinação. beijinhos

      Eliminar
  4. Ficou com um aspecto bem tentador :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto que tem o teu bacalhau. Nunca fiz bacalhau espiritual, mas acho que iria gostar! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. È muito parecido com o bacalhau com natas ( que eu faço sem natas e com bechamel) mas junta-se cenoura ralada e vai a alourar ao forno com pão ralado. Fica muito bom. beijinhos

      Eliminar
  7. Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau... e eu digo que irei fazer esta receita por me parecer ótima... e por gostar muito do dito!
    Obrigada.
    Bj
    Teresinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Teresinha. Devem mesmo existir 1001 maneiras de fazer o bacalhau e esta é mais uma. beijinhos

      Eliminar
  8. Humm... com espinafres ficou muito bem, gostei da sugestão :)

    bjokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Romy. Eu gosto muito de inventar! eheh beijinhos

      Eliminar
  9. Ficou mesmo apetitoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde,

    Está a parecer-me um pouco exagerada a quantidade de batatas e bechamel. Está correto? a receita é mesmo para 2 pessoas?

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tânia. Eu usei 2 pacotes de batata palha dos pequenos, cada um tem cerca de 200 g mas pode reduzir um pouco a quantidade se quiser, talvez para um pacote e meio.

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.