domingo, 23 de junho de 2013

Cavalas grelhadas com molho de azeite e limão



A crise que actualmente vivemos fez-nos redescobrir peixes que antes não comíamos ou que perdemos o hábito de consumir. A cavala é um desses peixes. É um peixe económico, saboroso e que faz muito bem à saúde. Apesar de não ser muito comum comer a cavala grelhada foi assim que a fiz e gostei bastante.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 2€

Ingredientes
  • 2 cavalas escaladas
  • sal
  • 2 c.sopa de azeite extra - virgem
  • 1 c.sopa de sumo de limão




Confecção

1. Lave bem o peixe e tempere-o de sal. Leve o peixe a grelhar ( grelhador a carvão ou eléctrico ) cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.

2. Misture o azeite com o sumo de limão e regue o peixe mal o tire da grelha. Sirva com ovo cozido, batata cozida e esparregado.


3 comentários:

  1. Cá por casa é um peixe muito consumido, por ser barato e saboroso.
    Eu também já fiz grelhada e adorei!
    A tua está com óptimo aspecto :)
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Gostamos muito, cá em casa, do peixinho assim! Ficou com ótimo aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta sugestão, especialmente depois de saber quanto de bom a cavala traz à nossa saúde.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.