terça-feira, 4 de junho de 2013

Crepes recheados com queijo, fiambre e cogumelos


Ás vezes apetece-nos refeições assim: uns simples crepes recheados com queijo, fiambre e cogumelos. Há muito tempo que não fazia uns crepes recheados como refeição e um destes dias lembrei-me de fazer. Retirei inspiração do blogue A culinária da Missy. 

Estes crepes revelaram-se perfeitos para usar o queijo amanteigado da Leitaria das Marinhas, o queijo derreteu de forma perfeita nos crepes, depois de irem ao forno e fundiu-se com o fiambre e o recheio dos cogumelos. 

Aqui fica a sugestão para um jantar mais leve mas também de uma refeição económica e com a vantagem que se pode levar na marmita no dia seguinte para o almoço.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 40 m
Custo total indicativo-

Ingredientes

Crepes ( 8 crepes)
  • 3 ovos
  • 250 g farinha
  • 50 g manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 80 cl leite meio gordo
  • 1 cerveja média

Recheio
  • 1 pacote natas
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cebola pequena ou chalota
  • 1 c. sopa de Vaqueiro liquida ( ou margarina)
  • sal e pimenta preta q.b.
  • fatias de queijo amanteigado Lacticínios das Marinhas
  • 8 fatias de fiambre da perna



Confecção

1. Comece pela massa dos crepes. Misture todos os ingredientes e mexa bem para não ficar com grumos. Passe a mistura pelo passador e deixe repousar por 1 hora no frigorífico. 

2. Aqueça bem uma frigideira anti - aderente e faça o 1º crepe. Se verificar que a massa está muito grossa acrescente mais cerveja. Faça os crepes finos o que dará com esta porção de massa para cerca de 8 crepes. Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.


3. Numa frigideira aqueça a vaqueiro liquida e aloure a chalota finamente picada. Junte os cogumelos e aloure-os. Junte as natas e em lume brando deixe engrossar um pouco. No final tempere a gosto de sal e pimenta.


  
4. Sobre cada crepe coloque uma porção do molho de cogumelos,uma fatia de fiambre e 2 de queijo amanteigado.





5. Dobre o crepe, primeiro a parte de cima e debaixo e depois os lados.




6. Coloque os crepes com a parte aberta virada para baixo num tabuleiro de forno.




7. Leve os crepes ao forno a 180º C ( forno pré-aquecido) durante cerca de 10 minutos ou até esatrem ligeiramente alourados. Retire do forno e sirva de imediato acompanhados com uma salada.




Nota

- O queijo que usei é o queijo amanteigado dos Lacticínios das Marinhas. Podem ler aqui sobre a parceria e conhecer a marca. 


9 comentários:

  1. Ola,
    Adorei a ideia, tenho uns crepes para usar e fiquei com uma ideia do que fazer!
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  2. Gosto muito de crepes e há muito tempo que não faço... esta tua sugestão é muito boa!
    Beijinhos

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  3. Uma marmita espectacular!!! Mesmo à minha maneira!
    Com uma saladinha ... 10 estrelas ;)
    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Uma refeição com requinte,
    que bela delicia!
    Bjinho

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  5. Que deliciosos que ficaram,...
    Espero que participes: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,
    Mary

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  6. Humm que delicia adoro crepes salgadinhos... :)
    Também foi o meu almoço no domingo!!!
    Beijinhos

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