Gosto muito de puré de batata aromatizado com outros legumes, por isso quando faço puré de batata costumo juntar outros legumes e depois esmago tudo junto e faço o puré normal de batata e outro com legumes. Desta vez fiz com cenoura e fica muito bom. Um acompanhamento simples mas que sabe muito bem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 1€
Ingredientes
- 600 g batata
- 1 cenoura grande
- leite q.b.
- manteiga q.b.
- sal e pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
Confecção
1. Lave bem as batatas e a cenoura e descasque-as. Corte ambas em rodelas finas e leve a cozer em água e sal durante uns 10 minutos após levantar fervura.
2. Passado este tempo desligue o lume, escorra a água e retire as cenouras. Esmague as batatas ainda no tacho com um esmagador. Junte leite e manteiga a gosto, tempere de sal e pimenta e noz moscada e cozinhe até ferver.
3. Esmague as cenouras à parte. Quando o puré de batata estiver pronto retire uma porção para uma tigela. À outra porção junte a cenoura esmagada e envolva bem. Sirva juntamente com o puré de batata.
Nota
- Pode fazer esta receita com puré de batata congelado e assim terá um acompanhamento ainda mais rápido.
belos purés!
ResponderEliminarBjinhos
É um boa ideia sim. Também gosto com ervilhas.
ResponderEliminarDeve ser delicioso. Já está na minha lista ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom sábado
Fica um acompanhamento muito agradável!
ResponderEliminarEu adoro o puré com legumes, fica muito mais saboroso e saudável!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :)..... Gostei muito da tua sugestão ;)....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarFica uma combinação maravilhosa!
Um beijinho