sábado, 22 de junho de 2013

Duo de puré de batata e puré de cenoura



Gosto muito de puré de batata aromatizado com outros legumes, por isso quando faço puré de batata costumo juntar outros legumes e depois esmago tudo junto e faço o puré normal de batata e outro com legumes. Desta vez fiz com cenoura e fica muito bom. Um acompanhamento simples mas que sabe muito bem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 1€

Ingredientes
  • 600 g batata
  • 1 cenoura grande
  • leite q.b.
  • manteiga q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.


Confecção

1. Lave bem as batatas e a cenoura e descasque-as. Corte ambas em rodelas finas e leve a cozer em água e sal durante uns 10 minutos após levantar fervura.

2. Passado este tempo desligue o lume, escorra a água e retire as cenouras. Esmague as batatas ainda no tacho com um esmagador. Junte leite e manteiga a gosto, tempere de sal e pimenta e noz moscada e cozinhe até ferver.
3. Esmague as cenouras à parte. Quando o puré de batata estiver pronto retire uma porção para uma tigela. À outra porção junte a cenoura esmagada e envolva bem.  Sirva juntamente com o puré de batata.
Nota
- Pode fazer esta receita com puré de batata congelado e assim terá um acompanhamento ainda mais rápido.



7 comentários:

  1. É um boa ideia sim. Também gosto com ervilhas.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso. Já está na minha lista ;)

    Beijinho e bom sábado

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro o puré com legumes, fica muito mais saboroso e saudável!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso :)..... Gostei muito da tua sugestão ;)....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que óptima sugestão!
    Fica uma combinação maravilhosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.