sábado, 8 de junho de 2013

Espargos, feijão - verde e cogumelos salteados no wok



Gosto muito de cozinhar no wok , principalmente legumes que ficam estaladiços e muito saborosos. Desta vez fiz espargos, feijão - verde e cogumelos salteados, tudo temperado com alho e tomilho.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Custo total indicativo - 3€

Ingredientes
  • 100 g cogumelos brancos
  • 100 g feijão - verde ( usei congelado)
  • 6 espargos finos
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 hastes de tomilho
  • sal e pimenta q.b.


Confecção

1.  Arranje os espargos. Torça-os na parte final até partir e rejeite essa parte mais fibrosa. Corte os restantes espargos em 2 ou 3 partes.

2. Lamine os cogumelos, pique finamente o alho. Leve o wok ao lume e quando estiver quente junte o azeite e o alho e deixe alourar um minuto.

3. Acrescente o feijão - verde ( descongelado uns 10 minutos antes), os cogumelos e os espargos e deixe saltear por uns 10 a 12 minutos. Quando vir que os legumes já estão todos cozinhados tempere a gosto de sal e pimenta e junte o tomilho sem as hastes. Envolva bem, deixe cozinhar mais um minuto, desligue o lume e sirva de imediato.



6 comentários:

  1. Este salteado para mim era perfeito! Adoro o crocante dos espargos! Dá um belo acompanhamento!

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

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  2. Que salteado tão apetitoso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Uma otima sugestão.

    Bom fim-de-semana
    Selene

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  4. Os legumes salteados no wok ficam maravilhosos, como estes!

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  5. Delicia adoro legumes salteados...

    Beijinhos

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