domingo, 16 de junho de 2013

Esparguete com frango guisado e ervilhas



Esta tem sido uma Primavera com algum frio e chuva. Nos dias de sol aproveito para fazer grelhados, como tanto gosto, mas nos outros continua-ame a apetecer comidas quentinhas, feitas no fogão ou no forno. Foi o caso deste esparguete com frango guisado e ervilhas que fiz numa destas noites em que esteve frio e chuva e sabe tão bem comer uma comida assim tão caseira e reconfortante. É uma refeição caseira, deliciosa,sim,ples de fazer e também bastante económica.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 3,50€

Ingredientes
  • 1kg de frango aos pedaços
  • 250 g esparguete
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 1 cebola pequena
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 lt de caldo de galinha ( feito com cubo)





Confecção

1. Lave bem o frango. Pique finamente a cebola e aloure-a no azeite. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando. Junte o frango e aloure-o um pouco.

2. Junte cerca de 1 lt de caldo de galinha, tempere a gosto de sal  e aumente o lume, deixando cozinhar o frango por cerca de 30 minutos.( Se necessário junte mais caldo para não secar pois terá ainda de cozera a massa. ) 

3. Passado este tempo junte as ervilhas e quando voltar a ferver introduza o esparguete. Após levantar fervura novamente deixe cozer por uns 10 minutos.

4. Desligue o lume e sirva de imediato acompanhado de salada de alface e agrião.


3 comentários:

  1. Faço imensas vezes este prato e adoro! Muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  2. É um dos pratos preferidos do meu filho! Ficou com ótimo aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.