domingo, 2 de junho de 2013

Fishburguers de pescada panados com açorda de alho e coentros


Com os vales que ganhei de um passatempo que participei da Pescanova tenho comprado algum do peixe deles para experimentar, como foi o caso destes fishburguers de pescada que decidi fazer panados e servir com açorda.
Para mim a açorda é daqueles acompanhamento de comida de conforto, traz-me lembranças e memórias de família. É também comida dos tempos de carestia, que com um pouco de pão duro, água, alho e ervas aromáticas faziam uma refeição deliciosa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 5€

Ingredientes

Fishburguers de pescada panados

Açorda de alho e coentros
  • sobras de pão rijo
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho
  • coentros frescos q.b.
  • pimenta preta q.b.




Confecção

1. Descongele o peixe com antecedência. Quando estiver descongelado regue com o sumo de limão, tempere de sal e deixe tomar gosto meia hora.

2. Corte o pão em pequenos pedaços e coloque-os num tacho com água. Deixe amolecer o pão.

3. Após o pão estar completamente amolecido junte os dentes de alho esmagados com casca, os coentros grosseiramente cortados, 2 folhas de louro, 1 fio de azeite, sal e pimenta a gosto e leve ao lume no mínimo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ferver.

4. Deixe ferver por uns 3 minutos e depois junte os 2 ovos batidos e mais coentros frescos cortados. Mexa e desligue o lume.

5. Prepare a pescada. bata o ovo com água e tempere com uma pitada de sal. Coloque o pão ralado num prato fundo. Passe os fishburguers de pescada pelo ovo e depois pelo pão ralado e frite em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados. Retire do óleo e escorra bem.

6. Sirva os fishburguers panados com a açorda.






4 comentários:

  1. Gosto muito de hambúrgueres, tenho de experimentar esses de peixe :D

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D

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  2. O meu marido ainda ontem fez uma açorda mesmo saboroso. É daqueles pratos caseiros que reconfortam a alma.
    Patrícia

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  3. É o que eu chamo de uma refeição perfeita e saborosa.
    Beijocas

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