quinta-feira, 20 de junho de 2013

Molho de tomate e pimento assados ( molho para massas e carnes)



Este é um daqueles molhos deliciosos, fáceis de fazer e ideais para massa ou carnes ( já usei em tartes de carne, pizzas, etc). A grande vantagem é que se guarda no frigorífico num frasco e é só tirar e usar quando é necessário. É um molho muito saboroso, feito com tomate, cebola, pimento e que é assado no forno primeiro. Simples e muito versátil para usar nas mais variadas confecções.

Receita para 400 ml molho
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 2 €


Ingredientes
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento encarnado 
  • 2 cebolas médias
  • 4 c. sopa de polpa de tomate 
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta preta q.b.





Confecção 

1. Lave os legumes. Corte o pimento em tiras, os tomates e cebolas em rodelas e o alho em lâminas. 

2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe os legumes. Misture a polpa de tomate com um pouco de água e junte aos legumes. Junte o tomilho, retirando-o dos ramos, tempere a gosto de sal e pimenta e regue generosamente com azeite.

3. Leve a forno pré-aquecido a 200º. C ( formo eléctrico ) durante 30 minutos.  Passado este tempo desligue o forno e retire os legumes. Coloque-os na picadora e triture-os até estarem em puré.

4. Esterilize bem um frasco de vidro com água a ferver ( costumo fazer da seguinte forma, coloco água nos frascos e leve ao microondas até ferver. Deixo arrefecer um pouco, retiro os frascos do microondas com cuidado e deito a água fora sobre a tampa. De seguida deixo o frasco secar um pouco e está pronto a usar).

5. Deite este preparado no frasco esterilizado, feche bem, deixe arrefecer e conserve depois no frigorífico. (O meu conservou-se pelo menos um Mês)






 

22 comentários:

  1. vou experimentar!!! Parece óptimo para temperar carne!!!!
    bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Nuno. È um molho bom para acompanhar carnes, fica muito boa a mistura do tomate e pimento.

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  2. Que bom aspecto :D Tenho de experimentar :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  3. Parece ser delicioso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que maravilha,..obrigada pela partilha!
    Tem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  5. Este molho parece ser muito bom! Ótima dica!

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  6. Ideal para uma emergência.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Obrigada Susana. Vou ver se consigo participar no teu passatempo. beijinhos

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  7. que bom, acho que vou fazer.
    Quando faço pizzas dá imenso jeito

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    1. Para pizzas também resulta, usei para aromatizar uma pizza de salmão que fiz e ficou uma delicia. beijinhos

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  8. adoro a combinação de tomate com pimento, mas dura bastante tempo no frigorífico?

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    1. olá. O meu durou um mês pelo menos, entretanto gastei-o. Tens de esterilizar bem o frasco e a tampa. Podes usar em pizzas, massas, carnes, o que quiseres. Fica muito bom e conserva-se bem vedado no frigorífico.

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  9. Este molho também deve ir muito bem com comida mexicana juntando umas malaguetas picadas. Deve ficar mesmo bom. Tenho que experimentar cá em casa.
    Teresa em http://tacho-ao-lume.blogspot.pt/

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