sábado, 1 de junho de 2013

Salada de couve lombarda com bacon e passas



Hoje publico uma receita simples mas bastante saborosa, que pode servir como acompanhamento de carne ou peixe: uma salada de couve lombarda com bacon e passas.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 10 m+ 2 h a repousar
Custo total indicativo - 2,50€

Ingredientes
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 lt de água
  • 1 pitada de sal
  • 100 g bacon fatiado
  • 1 c. sopa de passas sultanas
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 c. chá de vinagre de vinho branco
  • 2 c. sopa de óleo
  • 2 hastes de salsa
  • 1 fio de azeite



Confecção

1. Retire as folhas mais velhas e duras à couve ( guarde-os para uma sopa, por exemplo). Corte a couve ao meio e corte-a em tiras finas.

2.  Aqueça a água até ferver com sal. Deite as tiras de couve e deixe branquear por uns 3 a 4 minutos. Passado este tempo escorra bem a couve.

3. Corte o bacon em pequenas tiras e aloure-as num fio de azeite juntamente com as passas.

4. Bata o óleo com o vinagre, os cominhos, o sal e a pimenta e junte à couve. Envolva bem . Deite por cima as tiras de couve e as passas . Deixe repousar a salada  de couve tapada durante cerca de 2 horas à temperatura ambiente.

5. Sirva como acompanhamento. Neste caso serviu de acompanhamento a uns robalos grelhados.




8 comentários:

  1. Que salada tão apetitosa!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Parece uma saladinha bem deliciosa :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Essa saladinha tem msm bom aspecto, adorei a ideia!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que refeição deliciosa.

    Beijinhos
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Fiquei com imensa vontade de experimentar esta salada!
    Muito bom :)

    ResponderEliminar
  6. Gostei da adição das passas!!! Ficou com óptimo aspecto!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.