sábado, 27 de julho de 2013

Bacalhau desfiado com salada de batata, cenoura e feijão - verde



Os dias quentes quentes que têm estado pedem comidas leves e frescas. Esta é uma refeição que faço muitas vezes cá por casa: bacalhau desfiado com salada de batata, cenoura e feijão - verde cozidos. 


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 5€

Ingredientes
  • 1 lombo de bacalhau demolhado
  • 6 batatas
  • 2 cenouras
  • 300 g feijão - verde
  • 1 cebola
  • azeite extra - virgem q.b.
  • sal q.b.
  • 1 tomate
  • coentros frescos q.b.
  •  

Confecção

1. Desfie o bacalhau em lascas e coloque numa travessa. Junte meia cebola cortada às rodelas e regue com azeite.

2. Descasque as cenouras e retire o fio ao feijão- verde. Leve todos os legumes a cozer em água temperada de sal. . Depois de cozidos descasque as batatas e corte-as em pedaços. Faça o mesmo com o feijão - verde e a cenoura. Junte rodelas de tomate, cebola finamente picada e coentros e regue com azeite.

3. Sirva o bacalhau com a salada de legumes.


4 comentários:

  1. Uma sugestão fácil e que sabe tão bem ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana....

    ResponderEliminar
  2. Sim, sem dúvida bem leve! Gostei da ideia, tem muito bom aspecto!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Selene

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.