quarta-feira, 17 de julho de 2013

Bom Petisco - Sabores de Verão - Fusili com filetes de atum e camarão em molho de cogumelos e manjericão



O atum Bom Petisco propôs a alguns blogues um desafio muito interessante: apresentar receitas confeccionadas com o atum Bom Petisco e subordinadas ao tema sabores de Verão. Desafio aceite! E aqui apresento a primeira proposta para esta parceria, uma receita de fusili com filetes de atum ao natural e camarão, em molho de cogumelos e manjericão.

Por aqui o Verão andou bastante tímido durante uns dias, apesar de terem estado uns dias de calor imenso, depois tivemos uns dias bem frescos outra vez. Assim, foi numa dessas noites mais frescas que fiz esta receita. É uma sugestão bem leve de Verão, feita com massa , filetes de atum e camarão por isso é a proposta perfeita para esta parceria.





Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 200 g fusili
  • 2 embalagens de filetes de atum ao natural Bom Petisco
  • 200 ml natas
  • 150 g cogumelos brancos
  • 50 g de ervilhas congeladas
  • 1/2 cebola
  • 1 c. sopa de margarina
  • 6 camarões
  • folhas de manjericão violeta e verde q.b.
  • sal e pimenta rosa q.b.




Confecção

1. Comece por cozer a massa em água temperada de sal durante 8 minutos após a água levantar fervura. passado este tempo escorra a massa e reserve. De seguida aproveite a água da massa e coza também as ervilhas por uns 8 a 10 minutos.

2. Pique finamente a cebola e aloure-a na margarina em lume muito brando. Lamine os cogumelos e frite-os até estarem alourados. Só nesta altura tempere a gosto de sal e pimenta rosa moída na altura. Junte as natas e em lume muito brando deixe o molho engrossar.





3. Coza o camarão ( que coloquei antes a descongelar em água e sal) em água fervente durante cerca de 3 minutos. Passado este tempo retire o camarão e coloque-o de imediato em água fria e gelo. Quando já estiverem bem frios descasque-os.

4. Deite a massa numa saladeira, junte as ervilhas, as ervas aromáticas finamente cortadas  e envolva. Abra os frascos dos filetes de atum ao natural e escorra o liquido. Disponha os filetes de atum Bom Petisco por cima da massa, de seguida os camarões e por fim regue com o molho de cogumelos. Salpique com mais folhas de manjericão e sirva.






6 comentários:

  1. :D

    Agora fiquei a babar para o ecrã...que salada maravilhosa! :D

    Adorei mesmo...dá vontade de correr para a cozinha e fazer igual, isto porque adoro este tipo de refeições!*

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  2. Excelente sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Que sugestão deliciosa!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Nunca experimentei, mas irei experimentar pois adoro atum (ainda por cima em agua que gosto mais.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Perfeito! Os meus jantares têm andado muito à volta disso, sem a massa...não posso :D O atum é de uma qualidade excelente!

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