segunda-feira, 1 de julho de 2013

Grelhada mista - maçaroca de milho, ananás, batata- doce, salsichas frescas e costeletas de porco

Em dias de calor o que mais apetece comer são saladas e grelhados, feitos na rua, no grelhador a carvão, com a mesa posta na rua e poder apreciar o bom tempo. Num destes dias de calor este foi o almoço , uma grelhada mista de salsichas frescas, costeletas de porco, batata doce assada , ananás e maçarocas de milho.Uma refeição de Verão que sabe muito bem. 
Nunca tinha comido maçarocas de milho assadas mas gostei bastante e já fiz por outras vezes. Comprei as maçarocas já cozidas e depois pu-las na grelha a alourar.  Não é bem uma receita, é mais uma sugestão para os churrascos de Verão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 8,50€

Ingredientes
  • 2 maçarocas de milho cozidas
  • 2 costeletas de porco
  • 2 rodelas de ananás
  • 2 batatas - doces
  • salsichas frescas q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • manteiga q.b.
  • tomilho q.b.
  • sumo de limão q.b.

Confecção
1. Lave bem as batatas. Corte-as em metades e depois novamente em metades e coza-as com água e sal durante uns 8 minutos após a água levantar fervura. Depois de cozidas embrulhe-as em folha de aluminio com um pouco de manteiga e coloque nas brasas.
2. Tempere a carne de sal, pimenta e ramos de tomilho.  Grelhe a carne, as salsichas, as maçarocas de milho e as rodelas de ananás na grelha ( grelhador a carvão).

3. Depois de tudo estar grelhado regue a carne com sumo de limão. Coloque um pouco de manteiga nas maçarocas de milho e deixe derreter. Retire a batata doce da folha de alumínio. Sirva tudo de seguida.


13 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.