terça-feira, 23 de julho de 2013

Linguado grelhado com molho de manteiga e salsa



Apesar do tempo continuar oscilante por aqui continuam os grelhados no carvão. Um destes dias fez-se uns linguados grelhados com molho de manteiga e salsa e que acompanhei com legumes grelhados e salada. Uma refeição de peixe, que sabe e faz tão bem, bem saborosa para estes dias de Verão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 7€


Ingredientes
  • 2 linguados ( pequenos)
  • sal marinho Rui Simeão - Tavira sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga 
  • sumo de meio limão
  • 3 hastes de salsa
  • batata e feijão verde cozidos 





Confecção

1. Tempere o peixe com o sal marinho um pouco antes de o colocar na grelha ( o lume já deve estar calmo) e asse o peixe por uns 4 a 5 minutos de cada lado (depende sempre do tamanho do peixe).

2. Num pequeno tacho aqueça a manteiga com o sumo de limão e a salsa cortada até ferver. Mal ferva desligue o lume e regue o peixe com este molho mal o retire da grelha.

3. Sirva o linguado grelhado com o molho, batata e feijão- verde cozidos e salada mista.






Nota:

- Usei sal marinho Rui Simeão- Tavira Sal. Podem conhecer melhor a marca aqui . Obrigada pelo envio dos produtos!





6 comentários:

  1. Olá Vânia!
    Também uso esta Flor de Sal, presente dos meus pais, de uma viagem ao Algarve.
    O linguado está com óptimo aspecto! Num dia de calor como o de hoje aqui na Alemanha, era o que apetecia mesmo, mas encontra-se pouco peixe fresco por cá.:(

    Beijinho,
    Olivia

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  2. Olá...
    Que aspecto magnifico :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Uma refeição de peixe sabe sempre bem,...e faz-nos bem também :)
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Um aspecto delicioso.

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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