quinta-feira, 18 de julho de 2013

Mousse de chocolate com café e coco e os novos lotes de café da Delta



A Delta convidou alguns blogues a experimentar as novas variedades de café Origens Delta : Colombia, Brazil, Timor e Angola desafiando-nos a elaborar uma receita com café de um dos países destes lotes. Eu escolhi o Delta Origens Brazil , café que adorei e que ficou perfeito nesta sobremesa cheia de ingredientes brasileiros: café, chocolate e coco.



E porque uma sobremesa feita com café merecia ser servida em chávenas de café, aqui fica a sugestão desta deliciosa mousse de chocolate com café e coco. São servidos? Agora vamos à receita!




Receita para 4 porções
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m + 6 h no frigorífico

Ingredientes
  • 2 ovos caseiros
  • 2 c. sopa rasas de açúcar
  • 1/2 tablete de chocolate para culinária
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1/2 chávena de café Delta Origens Brazil *
  • coco ralado q.b.
  • paus de canela q.b.




Confecção

1. Comece por separar as claras das gemas. Misture bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho- maria com cuidado para não o deixar cozinhar. Deixe-o derreter e vá mexendo lentamente. De seguida adicione o chocolate derretido ao preparado dos ovos e mexa bem até o chocolate se envolver por completo no preparado dos ovos.

3. Junte então o café já frio e envolva bem.

4. Bata as claras em castelo bem firmes e depois de bem batidas envolva muito suavemente no preparado anterior até começar a fazer bolhas.

5. Deite a mousse em chávenas de café e salpique com coco ralado. Leve ao frigorífico durante cerca de 6 horas . Passado este tempo retire do frio e sirva com paus de canela.







Nota

Pode usar café tipo expresso ou café de máquina de saco, convém que o café tenha algum aroma e seja relativamente forte para se notar no chocolate.


20 comentários:

  1. Também junto sempre café na minha mousse de chocolate, fica uma delícia :D Essa ficou com um aspecto tão bom, apetece mesmo provar :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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    1. Obrigada Joana. è uma mousse que fica muito boa. beijinhos

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  2. Bom dia ,vim fazer uma visitinha andei sumida mas volto aos poucos bjs

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  3. Que sugestão deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. Parabéns pelas ofertas e pelas sugestões!

    Beijosss

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  5. Olá Vânia, :)

    Muitos parabéns pelos miminhos !

    A mousse tem um asepcto fantástico e delicioso, adoro com café ! :)

    Beijinhos *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Hum....
    Uma sugestão bem gulosa...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  7. Que maravilha:)

    Adoro mousse, nunca experimentei colocar café assim que puder experimento esta receita depois digo te como ficou:)

    Não sei se ja conheces o meu blog eu ainda não conhecia o teu mas já fiquei tua seguidora =)

    Convido te a conhecer http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    Beijinhosss e bom fim de semana

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    1. Olá. Já visitei o teu blogue e já está na lista de blogues que sugo. Obrigada pela visita e espero que gostes e que me continues a seguir. Quanto á mousse, experimenta, porque eu gostei muito do toque do café. beijinhos e obrigada

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  8. Boa tarde, adorei a receita mas fiquei com duvida de como se faz o café para por na mousse, pode me ajudar.
    Bainhas
    Patricia R

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    1. Boa noite Patrícia. Pode usar café tipo expresso ou então café de máquina de saco.beijinhos

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