domingo, 21 de julho de 2013

Noodles com tiras de porco e legumes salteados - jantares rápidos



Os jantares são muitas vezes feitos à pressa, mas fazer receitas rápidas não implica comer mal. Em 15 minutos tem na mesa pronto a servir estes noodles com tiras de porco e  legumes salteados .


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Custo total indicativo - 3€

Ingredientes
  • 1 placa de massa noodles
  • 2 bifanas de porco 
  • 1/2 pacote de legumes chineses para saltear (congelados)
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de óleo de girassol
  • molho de soja q.b.
  • 1 pitada de gengibre, cominhos e coentros em pó





Confecção

1. Corte a carne em tiras finas. Tempere com molho de soja , os cominhos, o gengibre e os coentros. Envolva bem os sabores na carne.

2. Pique finamente o alho. Deite o óleo no wok e salteie o alho. Frite a carne até estar alourada. Retire-a e reserve em local quente. Junte ao wok o preparado de legumes e salteie-os por uns 8 minutos. Prepare a massa fervendo água e juntando a massa. Deixe na água uns 4 minutos, retire, escorra e junte aos legumes. Envolva bem e salteie por uns 2 minutos.

3. De seguida junte a carne, envolva bem, tempere com mais um pouco de molho de soja e sirva.


5 comentários:

  1. Olá Vânia! É bem verdade. A cozinha não tem que obrigatoriamente complicada e demorada para ser deliciosa. Os meus filhos adoram essa receita (faço uma parecida!9

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  2. Sem dúvida!! Eu faço imensas vezes. Para além de ser uma refeição rápida, também é versátil! Bj

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  3. Só uma dúvida, os noodles não são precisos cozinhar?

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    Respostas
    1. Olá Sérgio, os noodles vão 2 a 4 minutos ( depende da marca) em água a ferver e cozinham apenas nessa água durante esse tempo. é uma massa rápida e prática de usar. Depois é só escorrer e juntarmos aos legumes. Espero ter ajudado.

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