segunda-feira, 22 de julho de 2013

Parceria com Quinta da Lagoalva - vinhos e azeites


O Cinco sentidos na cozinha tem o prazer de informar que tem uma nova parceria com a Quinta da Lagoalva. 

Para conhecer melhor a marca visite a sua página na internet ( http://www.lagoalva.pt ). A Quinta da Lagoalva para além da produção de excelência na área dos vinhos e azeites dedica-se ainda a outras actividades como a coudelaria, a caça turística, consultoria agrícola , entre outros. 




A Quinta da Lagoalva produz vinhos e Azeites de qualidade exímia  e tiveram a amabilidade de me enviar alguns dos seus produtos. Em breve já serão publicadas receitas com os produtos da Quinta da Lagoalva, com a qual tenho muito orgulho em ter estabelecido parceria.  Se quiser adquirir estes excelentes produtos pode encontrá-los por exemplo no El corte Inglês.

Conheça aqui alguns dos produtos da Quinta da Lagoalva:

-  Quinta da Lagoalva - Azeite Virgem Extra - " Azeite de categoria superior, obtido directamente de azeitonas unicamente por processos mecânicos, resulta de uma prensagema  frio, não sujeita a qualquer tipo de filtração. Plantado há cerca de 200 anos  pelo 2º Duque de Palmela, o olival da Quinta da Lagoalva de Cima é composto por imponentes oliveiras de origem italiana , das variedades Frantoio e Moraiolo. É um azeite frutado, suave e com um ligeiro toque amargo e picante. " 


 Azeite Quinta da Lagoalva 


- Quinta da Lagoalva  Vinho Regional Tejo - Vinho Rosé- Syrah - Touriga nacional 2012 - " Feito a partir das castas Syrah e Touriga Nacional , cultivadas nos solos da Quinta da Lagoalva de cima , situada a 100 km de Lisboa. Este vinho com cor vermelho morango, tem um aroma a frutos vermelhos sendo fresco e delicado no paladar. "



Quinta da Lagoalva vinho rosé

- Quinta da Lagoalva- Vinho Regional Tejo - Vinho Tinto - Castelão e Touriga Nacional - "Resultado do casamento de duas castas portuguesas, 50% Touriga   Nacional e 50% Castelão, cultivadas nos solos arenosos da Lagoalva. A Quinta da Lagoalva usa as mais modernas tecnologias de vinificação tanto para as castas nacionais como para as castas internacionais. Este vinho tem um carácter novo e puro a fruta vermelha, é rico, suave e persistente. "

Quinta da Lagoalva vinho tinto Castelão e Touriga Nacional

- Quinta da Lagoalva Vinho Regional Tejo- Vinho branco Talhão 1 - " Feito a partir das castas Arinto, Fernão Pires, Sauvignon e Vermelho e cultivado nos solos da Quinta da lagoalva de Cima, este vinho de cor amarelo citrino tem um intenso aroma a fruta tropical e critrina, sendo fresco, delicado e persistente. "

Quinta da Lagoalva- Vinho Branco Talhão 1

 
Vinhos Quinta da Lagoalva:

A longa tradição da Quinta da Lagoalva como produtora de vinho é atestada em 1888, na Exibição Portuguesa de Indústria, onde esteve presente com 600 cascos de vinho.

Os 45 ha de vinhas da Quinta da Lagoalva estão implantados nos melhores "terroirs" do tejo e são constituídos pelas castas nacionais e mundiais com melhores aptidões enologicamente comprovadas tais como, nos brancos: Sauvignon Blanc, Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Verdelho, Chardonnay; e nos tintos: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz, Cabernet Sauvignon, Shyrah, Tannat e Castelão.

Inspiradas nas melhores vinhas australianas, as vinhas da Quinta da Lagoalva beneficiam de um moderno sistema de condução, tal como a adega, que conjuga uma vinificação eficaz com grande versatilidade de opções enológicas, baseadas no diálogo entre o modelo do "novo mundo" e opções tradicionais europeias.
Pode por isso afirmar-se que os vinhos da Quinta da Lagoalva de Cima são resultado da filosofia do produtor, das características marcantes de castas de vincada personalidade resultante do seu microclima e "terroir".

 Os azeites Quinta da Lagoalva:

Plantado há cerca de 200 anos pelo 2º Duque de Palmela, o olival da Quinta da Lagoalva de Cima composto por imponentes oliveiras de origem italiana, ergue-se em solos arenosos da lezíria ribatejana.
Cuidadosamente extraído de azeitonas das variedades Frantoio e Moraiolo, colhidas no estado ideal de maturação, é um azeite frutado, suave, com um ligeiro toque amargo e picante

1 comentário:

  1. Olá...
    Muitos parabéns pela a tua nova parceria ;)... Tu mereces :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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