terça-feira, 16 de julho de 2013

Salada de rebentos de feijão mungo com camarão




Nestes dias de calor as saladas sabem mesmo muito bem. Adoro combinar sabores nas saladas e esta é uma salada muito leve e saborosa, feita com rebentos de feijão mungo da Koala (que são uma delicia )e camarão. Para conhecerem melhor a marca Koala visitem o site da marca. 
Servi com uns wraps de espinafres ( também da Koala) recheados com salmão fumado , receita a publicar em breve.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Custo total indicativo - 6€

Ingredientes
1 lata de rebentos de feijão mungo Koala
1 alface
4 rabanetes
1 cenoura
80 g milho cozido
6 camarões
1 pitada de sal
azeite e vinagre de vinho tinto q.b.
molho de soja q.b.
coentros frescos q.b.





Confecção

1. Uns 15 minutos antes coloque o camarão a descongelar em água e sal. Passado este tempo coloque água num tacho até ferver. Após levantar fervura introduza o camarão e coza-o por 4 minutos. Passado este tempo retire e escorra o camarão e coloque-o de imediato em água e gelo.

2. Lave a alface e corte-a em juliana. Lave também a cenoura e os rabanetes, descasque-os e rale-os no ralador. Junte à alface numa saladeira. Junte também o milho escorrido, bem como os rebentos de feijão mungo escorridos. Envolva bem.

3. Tempere a gosto a salada com azeite, vinagre de vinho tinto, sal e molho de soja e envolva bem.

4. Descasque os camarões e coloque-os por cima da salada. pique finamente os coentros e salpique a salada com eles. Sirva a salada de imediato.








6 comentários:

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