terça-feira, 16 de julho de 2013

Salada fria de massa, ovo e salmão grelhado - aproveitamentos



O que fazer com mas sobras de salmão grelhado do almoço? Uma alada de massa, ovo e salmão grelhado para o jantar! para além de ser uma refeição leve permite aproveitar obras de comida. Claro que pode confeccionar esta salada com salmão grelhado na altura, portanto, é uma salada versátil. Aqui fica sugestão para estes dias de calor em que sabe bem comidas mais leves.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 3€


Ingredientes
  • 200 g massa fusili
  • sobras de salmão grelhado
  • 2 ovos
  • 6 folhas de alface
  • 8 tomates - cereja
  • azeitonas q.b.


Confecção

1. Coza a massa em água e sal durante cerca de 8 minutos. passado esse tempo escorra a massa e passe-a de imediato por água fria.

2. Coza também os ovos e depois de cozidos, deixe arrefecer e descasque-os.

3. Nos pratos coloque a alface cortada em juliana, o tomate cortado ao meio, por cima disponha a massa, os ovos cortados em quartos e por fim o salmão às lascas e as azeitonas.

4. Sirva a salada com molho a gosto, que pode ser maionese com alho, molho de iogurte ou vinagrete.


8 comentários:

  1. A salada tem ótimo aspeto e ... no aproveitar é que está o ganho!!!

    Aproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Flor de sal. obrigada pela visita. Vou ver se consigo participar no teu passatempo. beijinhos

      Eliminar
  2. Que belo aproveitamento!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Essa salada é optima.

    Bjocas

    Susana

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.