Com o calor que tem estado as refeições cá por casa têm sido ligeiras e têm -se baseado bastante em saladas. Esta salada de massa, queijo fresco, ovo e presunto e é muito fresca e saborosa, servindo perfeitamente de refeição num dia quente.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 2,50€
Ingredientes
- 250 g massa fusili
- 2 ovos
- 2 queijos frescos
- 2 fatias de presunto
- 50 g tomate - cereja
- mistura de alfaces q.b.
- agrião q.b.
- azeitonas q.b.
- sal q.b
- maionese
- ketchup
- vinho do Porto
Confecção
1. Comece por cozer a massa em água fervente temperada de sal por 8 minutos. Passado este tempo escorra a massa e passe-a por água fria. Coza também os ovos. Leve ao frigorífico a massa enquanto prepara a restante receita.
2. Lave e corte o tomate - cereja ao meio. Descasque os ovos e corte-os em quartos.Arranje o agrião e corte o queijo fresco em cubos e o presunto em farripas.
3. Numa saladeira junte a massa, o agrião, a mistura de alfaces , o queijo fresco, os tomates, o presunto e as azeitonas. Envolva bem. Por fim junte os ovos. Sirva a salada bem fresca com molho feito com a maionese, o ketchup e o vinho do Porto.
E para acompanhar esta salada bem fresca o vinho ideal é um Rosé Caiado- Adega Mayor bem fresco.O vinho rosé Caiado Adega Mayor é um vinho feito a partir das castas Castelão, Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet.
Saladas assim são tão boas. bjs
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarDivinal e fresquinha :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma boa salada sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarCom o calor a apertar, é o que sabe bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Pois uma saladinha depois da praia é uma maravilha. Adorei a tua sugestão! Receita anotada
ResponderEliminarBem apelativa para os dias de calor. bjs
ResponderEliminar