segunda-feira, 8 de julho de 2013

Tomates e pimentos recheados com carne picada no forno

Andava há algum tempo para fazer esta receita de pimentos e tomate recheados no forno com carne picada. De vez em quando gosto de fazer refeições mais ligeiras e esta e uma boa opção.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 5,50€


Ingredientes
  • 1 pimento encarnado
  • 2 tomate grandes
  • 400 g carne de vaca picada
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • margarina q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 100 ml vinho branco
  • 1 queijo mozzarella
  • 2 hastes de tomilho





Confecção

1. Lave bem o pimento e o tomate. Abra o pimento ao meio de forma a obter duas partes e retire as sementes. Corte uma tampa nos tomates e escave-os. Rejeite as sementes mas aproveite a polpa. Coloque-os virados para baixo para escorrer os sucos por uns 10 minutos e depois disponha os legumes num tabuleiro untado com um pouco de azeite.





2. Pique finamente a cebola e descasque e corte a cenoura em pequenos cubos. Aqueça numa frigideira larga a margarina e o azeite e aloure a cebola e a cenoura até a cebola estar translúcida.





3. Junte a carne e cozinhe-a até perder a cor. Junte depois a polpa que retirou do tomate, a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos. Acrescente depois o vinho branco e tempere a gosto de sal e pimenta e junte as hastes de tomilho. Baixe o lume e cozinhe a carne em lume brando por uns 8 minutos.





4. Passado esse tempo desligue o lume. Encha o pimento e os tomates com a carne picada e um pouco de molho. Corte o queijo mozzarella em rodelas e disponha-as por cima do pimento e dos tomates.





5. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC ( forno eléctrico com ventoinha) durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar derretido e alourado. Sirva de imediato com acompanhamento a gosto.



9 comentários:

  1. fico me pelos pimentos... adoro!
    bjinhos

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  2. Namorei do teu blogue¡¡¡ É marabilloso, moitas grazas por tantas receitas estupendas. Léote cada día, moitos bicos dende Galicia¡

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  3. nunca fiz e ando para fazer à muito tempo!!! adorei a tua receita!
    Bjs
    Tanocas

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  4. Nunca comi assim tomate recheado, mas tem cá um aspecto!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

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  5. fiquei com água na boca agora!

    Excelente!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  6. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso :)... Adorei a tua sugestão ;).... Vou fazer em breve :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Gosto imenso e já há algum tempo que não faço!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Fiz igual mas com pimentos verdes! muiiiito bom!

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