quarta-feira, 3 de julho de 2013

trutas grelhadas com bacon e molho de manteiga, limão e pimento



Este é mais um dos peixes que decidi experimentar. Nunca tinha provado trutas mas gostei bastante. As trutas são um peixe um pouco seco, muito saboroso, mas algo seco, pelo que geralmente são recheadas ou com presunto ou com bacon.  As trutas são recheadas com bacon, vão a grelhar e levam por cima um molho de manteiga, limão e pimento. São acompanhadas com batata cozida , feijão - verde cozido e salada de alface e beterraba em conserva.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 5€


Ingredientes
  • 2 trutas
  • 4 fatias de bacon
  • hastes de tomilho q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • salsa picada q.b.
  • sumo de meio limão
  • 1/4 pimento encarnado
  • sal q.b.
  • 1 dente de alho

Confecção

1. Lave bem as trutas e seque-as. Recheie-as com as fatias de bacon e o tomilho , na parte lateral do peixe. Tempere a gosto de sal e leve a grelhar no grelhador a carvão, sem o lume estar muito vivo. Grelhe-as cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.

2. Junte a manteiga à temperatura ambiente com o sumo de limão, a salsa finamente cortada, o pimento aos cubos e o dente de alho e leve ao lume a derreter.

3.  Sirva as trutas grelhadas com o molho de manteiga por cima e acompanhe com batata e feijão - verde cozidos e salada de alface e beterraba em conserva.

14 comentários:

  1. Que delicioso pratinho!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/07/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  2. Ótima receita!
    Espreita esta http://dasmaosdateresinha.blogspot.pt/2011/06/trutas-da-lagoa-do-fogo.html
    Acho que também irás gostar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Teresinha. Obrigada pela visita. que receita fantástica e peixe fresco é peixe fresco! beijinhos e obrigada

      Eliminar
  3. Neste tempo quente, um grelhado e uma salada fazem uma refeição maravilhosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. è verdade Filomena também ando a grelhados e saladas com o calor, é só que sabe bem à refeição.
      beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  4. Olha, eu não sou grande fã de peixes de rio, tirando o salmão! Mas assim recheada deve ficar bem apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria João. Nunca tinha provado truta, mas gostei imenso do sabor. Recheada fica mais saborosa e menos seca. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  5. Olá...
    Que optimo aspecto :).... Adorei ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Boa noite. Eu gosto muito de vir ao seu blog ver as receitas que publica. sao como uma inspiração para mim. Eu criei agora um blog em que vou começar a publicar os pratos que vou fazendo no dia a dia . Vá dando uma vista de olhos e diga me o que acha e claro qu aceito sugestões de ementas!

    http://cozinharparasaborear.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Adriana. Obrigada pela simpatia das suas palavras, é bom saber que gostam do nosso trabalho. Desejo muito sucesso no blogue e que se divirta a fazê-lo porque isso é o mais importante. Assim que poder darei lá uma visita. beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.