Este é mais um dos peixes que decidi experimentar. Nunca tinha provado trutas mas gostei bastante. As trutas são um peixe um pouco seco, muito saboroso, mas algo seco, pelo que geralmente são recheadas ou com presunto ou com bacon. As trutas são recheadas com bacon, vão a grelhar e levam por cima um molho de manteiga, limão e pimento. São acompanhadas com batata cozida , feijão - verde cozido e salada de alface e beterraba em conserva.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 5€
Ingredientes
- 2 trutas
- 4 fatias de bacon
- hastes de tomilho q.b.
- 2 c. sopa de manteiga
- salsa picada q.b.
- sumo de meio limão
- 1/4 pimento encarnado
- sal q.b.
- 1 dente de alho
Confecção
1. Lave bem as trutas e seque-as. Recheie-as com as fatias de bacon e o tomilho , na parte lateral do peixe. Tempere a gosto de sal e leve a grelhar no grelhador a carvão, sem o lume estar muito vivo. Grelhe-as cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
2. Junte a manteiga à temperatura ambiente com o sumo de limão, a salsa finamente cortada, o pimento aos cubos e o dente de alho e leve ao lume a derreter.
3. Sirva as trutas grelhadas com o molho de manteiga por cima e acompanhe com batata e feijão - verde cozidos e salada de alface e beterraba em conserva.
Que delicioso pratinho!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/07/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Obrigada Mary. beijinhos
EliminarÓtima receita!
ResponderEliminarEspreita esta http://dasmaosdateresinha.blogspot.pt/2011/06/trutas-da-lagoa-do-fogo.html
Acho que também irás gostar.
Beijinhos
Olá Teresinha. Obrigada pela visita. que receita fantástica e peixe fresco é peixe fresco! beijinhos e obrigada
EliminarNeste tempo quente, um grelhado e uma salada fazem uma refeição maravilhosa!
ResponderEliminarè verdade Filomena também ando a grelhados e saladas com o calor, é só que sabe bem à refeição.
Eliminarbeijinhos e obrigada pela visita.
Olha, eu não sou grande fã de peixes de rio, tirando o salmão! Mas assim recheada deve ficar bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João. Nunca tinha provado truta, mas gostei imenso do sabor. Recheada fica mais saborosa e menos seca. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarQue refeição deliciosa
ResponderEliminarObrigada Marisa. beijinhos
EliminarOlá...
ResponderEliminarQue optimo aspecto :).... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada querida Leonor. beijinhos
EliminarBoa noite. Eu gosto muito de vir ao seu blog ver as receitas que publica. sao como uma inspiração para mim. Eu criei agora um blog em que vou começar a publicar os pratos que vou fazendo no dia a dia . Vá dando uma vista de olhos e diga me o que acha e claro qu aceito sugestões de ementas!
ResponderEliminarhttp://cozinharparasaborear.blogspot.pt/
Olá Adriana. Obrigada pela simpatia das suas palavras, é bom saber que gostam do nosso trabalho. Desejo muito sucesso no blogue e que se divirta a fazê-lo porque isso é o mais importante. Assim que poder darei lá uma visita. beijinhos
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