A Bom Petisco lançou o desafio, fazer receitas de Verão com atum Bom Petisco e esta é mais uma sugestão que deixo de uma salada leve e fresca, cheia de legumes , de cor e sabor mas também na sua simplicidade é uma receita ideal para os dias de calor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 latas de atum em óleo vegetal Bom Petisco
- 1/2 embalagem de mistura de alfaces, rúcula e agrião
- 1 tomate
- 2 tiras de pimento encarnado
- 40 g milho cozido
- 200 g macedónia de legumes congelada
- azeite virgem extra q.b.
- 3 hastes de coentros
- sal q.b.
- vinagre de vinho branco
Confecção
1. Comece por cozer a macedónia de legumes. Depois de cozida escorra-a e deixe arrefecer.
2. Numa saladeira coloque a mistura de alfaces, rúcula e agrião. Junte o milho cozido, o pimento e o tomate aos cubos e a macedónia de legumes. Envolva bem.
3. Abra as latas de atum e escorra o óleo. Desfaça o atum e espalhe por cima da salada.
4. Prepare o vinagrete. No copo da varinha mágica coloque o azeite, o vinagre e os coentros e triture. Tempere de sal a gosto. Regue a salada com este vinagrete e envolva novamente para que toda a salada absorva o molho.
5. Sirva a salada de imediato.
deliciosa para este calor... bjinhos
ResponderEliminarTrago na marmita uma bem parecida para o meu almoço! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem colorida e cheia de sabor! Perfeita para os dias de calor!
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