segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bom Petisco - sabores de Verão - Salada fria de atum com legumes variados e vinagrete de coentros



A Bom Petisco lançou o desafio, fazer receitas de Verão com atum Bom Petisco e esta é mais uma sugestão que deixo de uma salada leve e fresca, cheia de legumes , de cor e sabor mas também na sua simplicidade é uma receita ideal para os dias de calor.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 2 latas de atum em óleo vegetal Bom Petisco
  • 1/2 embalagem de mistura de alfaces, rúcula e agrião
  • 1 tomate
  • 2 tiras de pimento encarnado
  • 40 g milho cozido
  • 200 g macedónia de  legumes congelada
  • azeite virgem extra q.b.
  • 3 hastes de coentros
  • sal q.b.
  • vinagre de vinho branco



Confecção

1. Comece por cozer a macedónia de legumes. Depois de cozida escorra-a e deixe arrefecer.

2. Numa saladeira coloque a mistura de alfaces, rúcula e agrião. Junte o milho cozido, o pimento e o tomate aos cubos e a macedónia de legumes. Envolva bem.

3. Abra as latas de atum e escorra o óleo. Desfaça o atum e espalhe por cima da salada.

4. Prepare o vinagrete. No copo da varinha mágica coloque o azeite, o vinagre e os coentros e triture. Tempere de sal a gosto. Regue a salada com este vinagrete e envolva novamente para que toda a salada absorva o molho. 

5. Sirva a salada de imediato.





3 comentários:

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