quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Paella de mariscos



Nada  me regala tanto como comer um bom prato com mariscos, adoro e a paella não é excepção, esta foi feita só com mariscos e é uma paella à minha moda, não propriamente a verdadeira, mas isso não interessa, o que importa é cozinhar com paixão e fazer as coisas como sabemos, como gostamos, com sabores e temperos que nos são familiares. Esta paella não é difícil de fazer e resulta numa refeição deslumbrante.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes
  • 150 g arroz carolino Bom Sucesso
  • 500 ml água
  • 1 pitada de açafrão das ìndias
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite extra virgem Herdade da Figueirinha
  • 400 g mariscos congelados *
  • 4 camarões
  • sal marinho Rui Simeão q.b.
  • 4 c. sopa de ervilhas
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 1 c. sopa de pimento verde aos cubos
  • coentros frescos q.b.





Confecção

1. Pique muito finamente a cebola. Aqueça o azeite numa frigideira grande e larga e aloure a cebola em lume brando. Junte o arroz e frite-o por uns 2 minutos. Junte de seguida os pimentos aos cubos.

2. Aqueça a água e junte-lhe o açafrão. Misture bem. Regue o arroz com este caldo e deixe ferver. Quando começar a ferver introduza as ervilhas e tempere a gosto de sal marinho.

3. Deixe cozinhar por uns 8 minutos após levantar fervura novamente e junte os mariscos. Sem mexer, apenas ajeitando os mariscos no arroz deixe cozinhar em lume brando. Prove o arroz, se vir que está quase cozido junte o camarão espalhando-o por cima. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos com a frigideira tapada para que os camarões cozam ao vapor.

4. Passado este tempo verifique se todos os mariscos e o arroz estão bem cozidos e desligue o lume. Deixe tapado mais uns 2 minutos e destape. Pique muito finamente os coentros e salpique a paella com estes. Sirva de seguida.





Nota

* A mistura de mariscos tinha : mexilhão, ameijoa, miolo de camarão, camarão pequeno e  lagostim pequeno.


Para esta receita recomendo o Espumante Figueirinha Bruto 2011 da Sociedade Agrícola Monte Novo e Figueirinha. 

 





 Em Portugal não há muito o hábito de se beber espumante à refeição. Este fica quase sempre reservado para dias de festa ou para acompanhar aperitivos. Mas o espumante pode e deve ser consumido à refeição. Servido bem fresco é um vinho ideal para acompanhar pratos de peixe ou marisco como é o caso desta paella de marisco. Experimente e acredite, ficará deslumbrado com a qualidade dos espumantes produzidos em Portugal. O Espumante Figueirinha é produzido a partir das castas Chardonnay e Pinot Noir . Vinho de aroma floral , toque de mel , fresco e de boa acidez.
 Espumante Figueirinha Bruto 2011



Para a confecção desta receita usei os seguintes produtos




9 comentários:

  1. Fica linda e certamente muito saborosa a tua Paella :)
    Beijinho doce e um dia feliz!

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  2. Bem, que paella maravilhosa!!
    É um prato que adoro, mas raramente como, pois nunca experimentei fazer!

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  3. Que fantástica paella,...não fica atrás da tradicional.
    Beijinhos,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Mas que maravilha! Voltava a almoçar :)
    Beijinhos

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  5. Adoro! A tua paella está com um aspeto delicioso e muito bem acompanhada! ;)
    Beijinhos

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  6. A magia da cozinha é essa mesma... Dar um pouco de nós ás receitas do dia a dia....
    Gostei desta tua sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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