segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Petisco de bifanas, salsichas frescas grelhadas, cebolinhas em conserva, pickles e azeitonas verdes



O Verão pede petiscos e este é uma verdadeira delicia. Uma mistura de salsichas frescas e bifanas grelhadas, partidas em pedaços e misturadas com pickles, cebolinhas em conserva , azeitonas e que se come com pão, num tom de refeição mais leve mas não menos saborosa. Claro que esta refeição pode ser feita com sobras de salsicha fresca e bifanas grelhadas, mas neste caso foi confeccionada de raiz. Deixo a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade  - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Custo total indicativo - 5€


Ingredientes
2 bifanas de porco
3 salsichas frescas de porco 
4 hastes de salsa fresca
sumo de meio limão
1 c. sopa de manteiga
sal marinho Rui Simeão q.b.
cebolinhas em conserva q.b.
pickles q.b.
azeitonas verdes q.b.





Confecção

1. Tempere as bifanas a gosto com o sal marinho. Grelhe as bifanas e as salsichas a gosto. Depois de
grelhadas corte a bifanas em tiras finas e as salsichas em rodelas. Coloque tudo numa travessa.

2. Pique os pickles ( cenoura, couve flor e pimento encarnado), corte as cebolinhas ao meio e as azeitonas em pedaços. Pique também a salsa muito finamente. Junte à carne. Derreta o sumo de limão com a manteiga e depois de derretido regue tudo e envolva bem para que os sabores se distribuam.

3. Sirva de imediato acompanhado com fatias de pão.


Acompanhe este petisco com vinho Vale da Poupa Douro Branco   - Secret Spot Wines  - um vinho óptimo para acompanhar este tipo de petisco e que deve ser servido fresco.

 Vale da Poupa Douro Branco




Nota

Para esta receita usei o sal marinho Rui Simeão. Obrigada à marca pelo envio dos produtos. O Sal Rui Simeão - Tavira Sal é um sal de qualidade excelente e o único com D.O.P.


 Sal marinho Rui Simeão - Tavira Sal




10 comentários:

  1. Que bela petiscada! Ia adorar petiscar essa travessa!
    bjinhos

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  2. Petiscos assim são sempre benvindos,...que delícia!
    Beijinhos,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  3. Gostei mesmo desta sugestão! Vou fazer uma versão com uns bifes de peru que tirei para o jantar e depois conto. ;)
    Beijinhos

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  4. Um petisco assim delicioso, um bom vinho e uma boa companhia ao fim da tarde...
    Algo mais perfeito?
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. Olá...
    5 ***** ;).........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Gostei muito da sugestão e já sei que os meus homens vão gostar! bjks

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  7. Ai que belo petisco.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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