O Verão pede petiscos e este é uma verdadeira delicia. Uma mistura de salsichas frescas e bifanas grelhadas, partidas em pedaços e misturadas com pickles, cebolinhas em conserva , azeitonas e que se come com pão, num tom de refeição mais leve mas não menos saborosa. Claro que esta refeição pode ser feita com sobras de salsicha fresca e bifanas grelhadas, mas neste caso foi confeccionada de raiz. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Custo total indicativo - 5€
Ingredientes
2 bifanas de porco
3 salsichas frescas de porco
4 hastes de salsa fresca
sumo de meio limão
1 c. sopa de manteiga
sal marinho Rui Simeão q.b.
cebolinhas em conserva q.b.
pickles q.b.
azeitonas verdes q.b.
Confecção
1. Tempere as bifanas a gosto com o sal marinho. Grelhe as bifanas e as salsichas a gosto. Depois de
grelhadas corte a bifanas em tiras finas e as salsichas em rodelas. Coloque tudo numa travessa.
2. Pique os pickles ( cenoura, couve flor e pimento encarnado), corte as cebolinhas ao meio e as azeitonas em pedaços. Pique também a salsa muito finamente. Junte à carne. Derreta o sumo de limão com a manteiga e depois de derretido regue tudo e envolva bem para que os sabores se distribuam.
3. Sirva de imediato acompanhado com fatias de pão.
Acompanhe este petisco com vinho Vale da Poupa Douro Branco - Secret Spot Wines - um vinho óptimo para acompanhar este tipo de petisco e que deve ser servido fresco.
Vale da Poupa Douro Branco
Nota
Para esta receita usei o sal marinho Rui Simeão. Obrigada à marca pelo envio dos produtos. O Sal Rui Simeão - Tavira Sal é um sal de qualidade excelente e o único com D.O.P.
Sal marinho Rui Simeão - Tavira Sal
Adoro este petisco, bjokitas
ResponderEliminarQue bela petiscada! Ia adorar petiscar essa travessa!
ResponderEliminarbjinhos
Petiscos assim são sempre benvindos,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Gostei mesmo desta sugestão! Vou fazer uma versão com uns bifes de peru que tirei para o jantar e depois conto. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Um petisco assim delicioso, um bom vinho e uma boa companhia ao fim da tarde...
ResponderEliminarAlgo mais perfeito?
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminar5 ***** ;).........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que belo petisco aqui está! :D Gostei*
ResponderEliminarGostei muito da sugestão e já sei que os meus homens vão gostar! bjks
ResponderEliminarFicou uma salada de aspecto fantástico!
ResponderEliminarAi que belo petisco.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos