terça-feira, 13 de agosto de 2013

Salada de queijo fresco, truta fumada e manjericão



Dias de calor pedem saladas leves e frescas e esta salada de queijo fresco, truta fumada e manjericão pode ser uma óptima opção. A truta fumada é uma verdadeira delicia, muito semelhante ao salmão fumado  e que fica óptima neste tipo de salada. Regada com um excelente azeite da Herdade da Figueirinha e com o queijo fresco Gourmet Paiva, esta simples salada pode tornar-se num verdadeiro requinte para os nossos sentidos.
Fica a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes
  • 100 g truta fumada
  • 2 queijos frescos Gourmet Paiva
  • 6 folhas de alface
  • 2 tomates 
  • manjericão q.b.
  • azeite extra - virgem Herdade da Figueirinha
  • sumo de limão q.b.


Confecção

1. Abra a embalagem de truta fumada e regue-a com umas gotas de limão a gosto.

2. Lave a alface e  corte-a em pedaços com as mãos. Disponha numa saladeira. Corte o tomate e espalhe também na salada.

3. Abra o queijo fresco e corte-o em rodelas. Disponha-as na salada e por cima coloque também a truta fumada. Regue com um fio de azeite e aromatize com as folhas de manjericão. Sirva de imediato.


Nota

Estes foram os produtos que usei e os quais agradeço imenso às marcas pelo envio.



O Azeite virgem extra Herdade da Figueirinha é um azeite ideal para temperar ,  um azeite não filtrado que conserva em si as melhores propriedades das azeitonas.


O queijo fresco Gourmet da Paiva foi feito a pensar neste tipo de prato mais especial e é feito com 3 leites: vaca, cabra e ovelha. 


3 comentários:

  1. Mais uma saladinha fresca e deliciosa para estes dias queeeeentes! ;)
    Beijinhos

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  2. Hoje almocei uma saladinha parecida, menos a truta, que nunca provei, mas deve ser deliciosa! :D

    São óptimas estas saladas para este tempo...*

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  3. Olá..............
    Espectacular :D.................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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