sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Salada fria de almôndegas de borrego e chouriça com queijo fresco, alface e maçã



Uma salada feita com pequenas e suculentas bolinhas de borrego. Porque não? Um pedaço de carne de borrego sem osso deu o mote para esta refeição num dia de calor em que só apetecia comer uma salada. Simples de fazer, as bolinhas de borrego ( almôndegas) são misturadas com chouriça camponesa da Beira -  Lamego e fritas num fio de óleo. Ficam uma verdadeira delicia.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 500 g de carne de borrego
  • 1/2 chouriça camponesa Beira - Lamego
  • 1 queijo fresco meio gordo  Paiva
  • 1 maçã
  • 2 tomates
  • 2 c. sopa de beterraba em conserva às tiras
  • 6 folhas de alface
  • óleo para fritar
  • pão ralado q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeitonas verdes q.b.




Confecção

1. Comece por cortar a carne em pedaços. Tire a pele à chouriça camponesa e corte-a em pedaços também. Pique tudo na picadora e envolva bem. Tempere a gosto de sal e pimenta e leve ao frigorífico por uns 15 minutos.

2. Enquanto a carne está no frio prepare a salada. Lave a alface e os tomates. Corte os tomates em rodelas, a alface em pedaços. Descasque a maçã e corte-a em cubos. Disponha tudo numa saladeira. Junte a beterraba em tiras, as azeitonas e o queijo fresco em cubos.

3. Retire a carne do frio e com ela molde bolinhas, passe-as por pão ralado e sacuda o excesso. Deite um fio de óleo numa frigideira ( cerca de 1 dedo de altura ) e aqueça bem. Quando estiver bem quente frite as almôndegas de todos os lados até estarem alouradas. Retire e escorra-as numa rede ou sob papel absorvente. Depois de todas as almôndegas prontas disponha-as por cima da salada. Sirva com molho a gosto, mas o ideal será um molho de iogurte.


Acompanhe esta salada fria de almôndegas de borrego e chouriça com queijo fresco, alface e maçã com vinho verde Quinta da Aveleda. Um vinho ideal para este tipo de refeição, servido bem fresco.



Nota

Para a confecção desta receita estes foram os produtos que usei e os quais agradeço às marcas o envio.





Chouriça camponesa Beira - Lamego




 Queijo fresco meio Gordo Paiva



4 comentários:

  1. Mas que boa salada amiga, que bem que ficou assim, bjokitas

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  2. Gosto bastante de borrego, almôndegas nunca comi! E assim em salada muito menos! Ficou fantástica...invulgar, mas com toda a certeza uma salada deliciosa!*

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  3. Essas bolinhas parecem ser deliciosas! Mais uma saladinha boa para estes dias de Verão...
    Beijinhos

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