Uma salada feita com pequenas e suculentas bolinhas de borrego. Porque não? Um pedaço de carne de borrego sem osso deu o mote para esta refeição num dia de calor em que só apetecia comer uma salada. Simples de fazer, as bolinhas de borrego ( almôndegas) são misturadas com chouriça camponesa da Beira - Lamego e fritas num fio de óleo. Ficam uma verdadeira delicia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 500 g de carne de borrego
- 1/2 chouriça camponesa Beira - Lamego
- 1 queijo fresco meio gordo Paiva
- 1 maçã
- 2 tomates
- 2 c. sopa de beterraba em conserva às tiras
- 6 folhas de alface
- óleo para fritar
- pão ralado q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- azeitonas verdes q.b.
Confecção
1. Comece por cortar a carne em pedaços. Tire a pele à chouriça camponesa e corte-a em pedaços também. Pique tudo na picadora e envolva bem. Tempere a gosto de sal e pimenta e leve ao frigorífico por uns 15 minutos.
2. Enquanto a carne está no frio prepare a salada. Lave a alface e os tomates. Corte os tomates em rodelas, a alface em pedaços. Descasque a maçã e corte-a em cubos. Disponha tudo numa saladeira. Junte a beterraba em tiras, as azeitonas e o queijo fresco em cubos.
3. Retire a carne do frio e com ela molde bolinhas, passe-as por pão ralado e sacuda o excesso. Deite um fio de óleo numa frigideira ( cerca de 1 dedo de altura ) e aqueça bem. Quando estiver bem quente frite as almôndegas de todos os lados até estarem alouradas. Retire e escorra-as numa rede ou sob papel absorvente. Depois de todas as almôndegas prontas disponha-as por cima da salada. Sirva com molho a gosto, mas o ideal será um molho de iogurte.
Acompanhe esta salada fria de almôndegas de borrego e chouriça com queijo fresco, alface e maçã com vinho verde Quinta da Aveleda. Um vinho ideal para este tipo de refeição, servido bem fresco.
Nota
Para a confecção desta receita estes foram os produtos que usei e os quais agradeço às marcas o envio.
Chouriça camponesa Beira - Lamego
Queijo fresco meio Gordo Paiva
Uma sugestão bem interessante!
ResponderEliminarMas que boa salada amiga, que bem que ficou assim, bjokitas
ResponderEliminarGosto bastante de borrego, almôndegas nunca comi! E assim em salada muito menos! Ficou fantástica...invulgar, mas com toda a certeza uma salada deliciosa!*
ResponderEliminarEssas bolinhas parecem ser deliciosas! Mais uma saladinha boa para estes dias de Verão...
ResponderEliminarBeijinhos