terça-feira, 27 de agosto de 2013

Salada fria de atum e filetes de cavala em conserva



Nos dias de calor sabe muito bem uma salada como refeição. Esta salada foi o mote para experimentar os filetes de cavala em azeite biológico da Fábrica de Conservas La Gôndola. Tenho de dizer que adorei estes filetes de cavala, suculentos, saborosos e em bom azeite, as conservas são uma óptima opção para se comer peixe e porque não, para elaborar com elas deliciosas refeições de Verão.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m


Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 100 g feijão - verde
  • 2 tomates 
  • 2 latas de atum em azeite
  • 2 latas de filetes de cavala em azeite biológico la Gôndola
  • pimento em conserva q.b.
  • 3 ovos
  • 6 hastes de coentros
  • vinagre de vinho branco



 Confecção

1. Lave bem todos os legumes. Num tacho coloque a batata às rodelas e a cenoura descascada aos cubos a cozer com água e sal. Arranje o feijão retirando o fio( uso o descascador de legumes para isso), corte o feijão em 3 partes e coloque-o a cozer noutro tacho com água e sal. Coza os ovos juntamente com o feijão para poupar tempo e tachos.

2. Depois dos legumes estarem cozidos escorra-os e passe-os por água fria abundante. Descasque também os ovos e reserve. Retire a casca à batata e corte-a em 4 partes. Deite todos os legumes numa travessa.

3. Abra as latas de atum e escorra o liquido. Abra os filetes de cavala e reserve o azeite. Desfaça o atum por cima dos legumes, faça o mesmo com 2 dos filetes de cavala e reserve outros 2 filetes. Junte os ovos cortados em quartos, os coentros grosseiramente picados e por cima disponha os filetes de cavala que reservou. Regue com o azeite da lata e salpique com umas gotas de vinagre.

4. Se quiser leve a salada ao frio antes de servir ou sirva-a assim.


Nota

Para esta salada usei os filetes de cavala em azeite biológico da Fàbrica de Conservas la Gôndola, a propósito da nossa parceria.






4 comentários:

  1. Gosto muito de cavala em conserva! E estas saladas ficam mesmo apetitosas...
    Beijinhos

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  2. Eu gosto bastante de cavala, é dos meus peixes preferidos, curiosamente nunca comi em conserva! Ficou com muito bom aspecto a salada!*

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  3. O meu marido ia adorar esta salada, ele adora cavala, bjokitas

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  4. Olá...........
    Espectacular ;)........... 5 ***** :D............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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