Nos dias de calor sabe muito bem uma salada como refeição. Esta salada foi o mote para experimentar os filetes de cavala em azeite biológico da Fábrica de Conservas La Gôndola. Tenho de dizer que adorei estes filetes de cavala, suculentos, saborosos e em bom azeite, as conservas são uma óptima opção para se comer peixe e porque não, para elaborar com elas deliciosas refeições de Verão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cenoura
- 100 g feijão - verde
- 2 tomates
- 2 latas de atum em azeite
- 2 latas de filetes de cavala em azeite biológico la Gôndola
- pimento em conserva q.b.
- 3 ovos
- 6 hastes de coentros
- vinagre de vinho branco
Confecção
1. Lave bem todos os legumes. Num tacho coloque a batata às rodelas e a cenoura descascada aos cubos a cozer com água e sal. Arranje o feijão retirando o fio( uso o descascador de legumes para isso), corte o feijão em 3 partes e coloque-o a cozer noutro tacho com água e sal. Coza os ovos juntamente com o feijão para poupar tempo e tachos.
2. Depois dos legumes estarem cozidos escorra-os e passe-os por água fria abundante. Descasque também os ovos e reserve. Retire a casca à batata e corte-a em 4 partes. Deite todos os legumes numa travessa.
3. Abra as latas de atum e escorra o liquido. Abra os filetes de cavala e reserve o azeite. Desfaça o atum por cima dos legumes, faça o mesmo com 2 dos filetes de cavala e reserve outros 2 filetes. Junte os ovos cortados em quartos, os coentros grosseiramente picados e por cima disponha os filetes de cavala que reservou. Regue com o azeite da lata e salpique com umas gotas de vinagre.
4. Se quiser leve a salada ao frio antes de servir ou sirva-a assim.
Nota
Para esta salada usei os filetes de cavala em azeite biológico da Fàbrica de Conservas la Gôndola, a propósito da nossa parceria.
Gosto muito de cavala em conserva! E estas saladas ficam mesmo apetitosas...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto bastante de cavala, é dos meus peixes preferidos, curiosamente nunca comi em conserva! Ficou com muito bom aspecto a salada!*
ResponderEliminarO meu marido ia adorar esta salada, ele adora cavala, bjokitas
ResponderEliminarOlá...........
ResponderEliminarEspectacular ;)........... 5 ***** :D............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/