Quando no Verão, em dias de calor, nos apetece uma refeição mais simples uma salada pode ser a opção ideal e como fazia bastante tempo que não fazia uma salada de delicias do mar , esta foi a salada escolhida. Simples mas cheia de sabores e texturas, esta salada é acompanhada de um molho de vinho do Porto que adoro e que acho que combina muito bem com as delícias do mar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15m
Ingredientes
8 palitos de delicias do mar
sumo de meio limão
azeitonas q.b.
8 folhas de alface
4 fatias de queijo fatiado light Paiva
4 fatias de presunto
1 tomate chucha
1 lata pequena de cogumelos
2 c. sopa de maionese Paladin
1 c. chá de ketchup Paladin
1 c. chá de vinho do Porto
Confecção
1. Lave e arranje a alface. Lave e corte o tomate em pequenos cubos. disponha-os nos pratos.
2. Coloque as delícias do mar numa tigela com água e sumo de limão e leve ao microondas durante cerca de 2 minutos, a potência média. Depois escorra a água e corte-as em pedaços. Espalhe-os nos pratos, junte o queijo fatiado cortado em tiras, o presunto também em tiras, as azeitonas e os cogumelos.
3. Prepare o molho. Misture a maionese com o ketchup e o vinho do Porto. Misture bem e prove , se necessário rectifique as quantidades ao seu gosto. Sirva o molho por cima da salada.
Nota
Para esta receita estes foram os produtos que usei e os quais agradeço ás marcas pelo envio.
Queijo fatiado light Paiva - Lacticínios do Paiva
Ketchup Paladin
Maionese Paladin - Paladin- Mendes Gonçalves
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.