quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Salada simples de delícias do mar com molho de vinho do Porto



Quando no Verão, em dias de calor, nos apetece uma refeição mais simples uma salada pode ser a opção ideal e como fazia bastante tempo que não fazia uma salada de delicias do mar , esta foi a salada escolhida. Simples mas cheia de sabores e texturas, esta salada é acompanhada de um molho de vinho do Porto que adoro e que acho que combina muito bem com as delícias do mar.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15m

Ingredientes
8 palitos de delicias do mar
sumo de meio limão
azeitonas q.b.
8 folhas de alface
4 fatias de queijo fatiado light Paiva
4 fatias de presunto
1 tomate chucha
1 lata pequena de cogumelos
2 c. sopa de maionese Paladin
1 c. chá de ketchup Paladin
1 c. chá de vinho do Porto





Confecção

1. Lave e arranje a alface. Lave e corte o tomate em pequenos cubos. disponha-os nos pratos.

2. Coloque as delícias do mar numa tigela com água e sumo de limão e leve ao microondas durante cerca de 2 minutos, a potência média. Depois escorra a água e corte-as em pedaços. Espalhe-os nos pratos, junte o queijo fatiado cortado em tiras, o presunto também em tiras, as azeitonas  e os cogumelos.

3. Prepare o molho. Misture a maionese com o ketchup e o vinho do Porto. Misture bem e prove , se necessário rectifique as quantidades ao seu gosto. Sirva o molho por cima da salada.

Nota

Para esta receita estes foram os produtos que usei e os quais agradeço ás marcas pelo envio.




Queijo fatiado light Paiva - Lacticínios do Paiva

 Ketchup Paladin

Maionese Paladin - Paladin- Mendes Gonçalves





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.