A Beira - Lamego tem umas deliciosas alheiras de leitão que recomendo que experimentem. São saborosas, suculentas e recheadas de boa carne. A propósito da parceria que fizemos apresento esta receita de alheira de leitão na brasa com ovo e batata frita. As alheiras foram feitas num grelhador a carvão sobre um recipiente de metal. Nesse mesmo recipiente e ao grelhador fiz também os ovos estrelados que fritaram apenas na gordura da alheira. Acompanhei com batata frita, salada mista e esparregado.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 2 alheiras de leitão Beira - Lamego
- 2 ovos caseiros
- 2 salsichas de churrasco Beira - Lamego
Confecção
1. Acenda o grelhador a carvão. Coloque as alheiras e as salsichas ( como mostra a foto) num recipiente metálico que possa ir à grelha e grelhe as salsichas e as alheiras até estarem alouradas.
2. Retire as alheiras e as salsichas quando estiverem grelhadas. Na gordura que ficou no recipiente frite os ovos temperados com uma pitada de sal.
3. Nos pratos coloque a alheira, a salsicha no meio e o ovo estrelado por cima. Sirva acompanhado com batata frita, salada de alface e tomate e esparregado.
Para acompanhar esta receita sugiro um vinho verde Loureiro e Alvarinho da Quinta da Aveleda.
Para esta receita usei os seguintes produtos da Beira - Lamego
Alheira de leitão Beira - Lamego
Salsichas de churrasco Beira - Lamego
Este é um dos meus pratos preferidos, mas com alheira de Mirandela, de leitão nunca provei.
ResponderEliminarBeijinhos
de leitão nunca comi, mas devem ser ótimas.
ResponderEliminarbjinhos
Olá Vânia!
ResponderEliminarAdoro leitão e adoro alheiras... mas não sabia que existia uma combinação dos dois!:) Vai ser a primeira comidinha que vou procurar quando estiver em Portugal.
Beijinho e boa semana,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Que aspecto apetitoso!
ResponderEliminarQue produtos fantasticos e que bela receita ;)
ResponderEliminarBjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ora ai está algo que nunca provei! Alheira de Leitão...bela sugestão!
ResponderEliminarQue bom almoço seria :-)
ResponderEliminarApesar de ser muito calórico, eu adoro.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Adoro alheira! Que prato fantástico!
ResponderEliminarDe leitão nunca comi, mas hei-de experimentar :)*
Olá....
ResponderEliminarADORO ADORO alheira de qualquer maneira e deixa-me que te diga que a tua está com um aspecto magnifico e deliciosa, só de olhar babei-me toda ;).....
5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/