quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Arroz aromático de espargos verdes, bacon e coentros



De todas as variedades de arroz a que mais gosto é o arroz aromático. Gosto do perfume que deixa pela casa quando o cozinho, o aroma inconfundível que nos envolve e o sabor suave que tem e que fica óptimo com ervas aromáticas como é o caso dos coentros, uma das minhas ervas aromáticas preferidas.

O arroz é um ingrediente fantástico que pode servir como refeição principal e a cozinha portuguesa tem imensos exemplos disso, mas também como acompanhamento e nesse caso, também não faltam exemplo na gastronomia tradicional portuguesa. O arroz sempre esteve presente à mesa dos portugueses e é um ingrediente que conhecemos bem e que adoramos cozinhar.

Para hoje deixo esta sugestão deste arroz aromático com espargos verdes, bacon e coentros, uma versão de arroz que cá por casa adorámos.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes
  • 150 g arroz aromático Bom Sucesso
  • 4 espargos Al Campi
  • 2 chalotas
  • 30 g bacon aos cubos
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal marinho Rui Simeão - Tavira Sal
  • 8 hastes de coentros frescos
  • 1 dente de alho


Confecção

1. Coza os espargos ( ainda congelados) em água a ferver durante cerca de 7 a 8 minutos. Passado este tempo desligue o lume e retire os espargos. Corte a parte de cima dos espargos e coloque as pontas no caldo da cozedura. Triture tudo com a varinha mágica e reserve.

2. Pique finamente as chalotas. Deite o azeite num tacho e aqueça. Junte as chalotas picadas e aloure-as. Quando estiverem alouradas ( em lume brando) junte então o bacon aos cubos. Deixe ganhar cor e de seguida adicione o arroz. Frite-o por uns 2 minutos em lume brando.

3. Aumente o lume e junte o caldo da cozedura dos espargos ( cerca de 350 ml de caldo). Tempere a gosto de sal, tape o tacho e deixe ferver. Após levantar fervura destape o tacho e deixe cozer .

4. Depois do arroz estar cozido junte os coentros finamente cortados e envolva. Coloque o arroz num prato de servir e disponha por cima as pontas de espargos já cozidas. Sirva de imediato.


Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados. Obrigada às marcas pelo envio dos produtos.


Arroz aromático Bom Sucesso


 Espargos Al Campi









7 comentários:

  1. Bom dia! Finalmente já provei espargos e adorei! :)
    Venho convidar-te a participares num desafio que sairá brevemente no meu blogue!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  2. Esse arroz está cm um aspecto delicioso!

    beijinhos :)

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  3. Esse arroz é mesmo dos melhores...e adorei os ingredientes usados!*

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  4. Deve ficar com uma sabor maravilhoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  5. Que bela refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Olá....
    Adoro os ingredientes arroz e espargos :).... Que aspecto divinal e delicioso :).... As fotos estão espectaculares :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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