terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bifes de atum grelhados com molho de azeite e limão



Comer peixe faz bem e sabe bem. Cá por casa gostamos bastante de peixe e grelhado na brasa faz as nossas delícias. Foi o caso destes bifes de atum grelhados, apenas com um molho de azeite e limão e que ficaram muito bons. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 2 bifes de atum
  • sal
  • azeite extra - virgem q.b.
  • 1 pitada de pimenta preta moída 
  • sumo de meio limão


Confecção

1. Uns minutos antes tempere os bifes de atum com sal marinho e pimenta preta moída na altura a gosto.

2. Leve o atum a grelhar uns minutos de cada lado de modo a que por dentro fiquem com um tom ainda rosado.

3. Misture bem o azeite com o sumo de limão e regue os bifes de atum com este molho mal saiam da grelha.

4. Acompanhe com salada de alface, beterraba em conserva e batata cozida.



Acompanhe esta receita com um vinho branco bem fresco Vale da Poupa Douro Branco  da Secret Spot Wines.








3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.