quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Crepes com gelado de baunilha, banana e doce de leite


nada como uma sobremesa de crepes com gelado, adoro e estes ficaram muito bons. A propósito da parceria entre o Cinco Sentidos na Cozinha e a Casa da Prisca enviaram-me um doce de leite que é excelente para usar em gelados e sobremesas. Assim que provei este doce de leite achei que ia combinar na perfeição com o sabor da banana e não me enganei. Ficou realmente uma combinação muito boa. Deixo a sugestão bem como mais uma receita para a massa de crepes.


Receita para 6 crepes
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 15 m


Ingredientes
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 c. sopa de aguardente
  • gelado de baunilha 
  • banana
  • doce de leite Casa da Prisca




Confecção

1. Trinta minutos antes prepare a massa de crepes, pois fica melhor se ficar a repousar antes. Misture a farinha com o leite os ovos e bata bem. Junte uma pitada de sal, outra de açúcar e por fim junte um pouco de aguardente. Mexa bem e de seguida tape a tigela e deixe repousar.

2. Passado este tempo aqueça bem uma frigideira anti- aderente. Deite uma concha de massa e deixe cozinhar de um lado, vire e deixe cozinhar do outro. (É normal que o 1º crepe não saia bem.) Repita a operação com a restante massa.

3. Em cada crepe coloque uma bola de gelado e rodelas de banana. Dobre o crepe e por cima coloque o doce de leite a gosto. Sirva de seguida.


Nota

Para esta receita usei o doce de Leite da Casa da Prisca. Obrigada à marca pelo envio dos produtos.


 Doce de leite Casa da Prisca




4 comentários:

  1. Adoro!
    Excelente sugestão. Levo uma para mim. ;)

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Hum... que bom!
    Faz tempo que não como crepes. Deste-me saudades.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro crepes e com geladinho, uau :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.