quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Espetadas de camarão grelhado com pão de alho e ervas




No Verão o que fazemos mais cá por casa são grelhados no carvão. Em alguns dias apetece-nos apenas um petisco e como adoramos camarão é um miminho que fazemos a nós próprios de vez em quando. Adoro camarão feito de qualquer forma, mas grelhado fica excelente. Este foi feito em paus de espetadas e grelhado na brasa com uma marinada, acompanhado com fatias de pão saloio torradas e barradas com manteiga de alho e ervas. Um petisco fabuloso para um jantar mais ligeiro de final de tarde.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 16 camarões médios
  • sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 hastes de tomilho
  • 1 fio de azeite 
  • 2 malaguetas secas
  • sal
  • fatias de pão saloio
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • coentros frescos q.b.





Confecção

1. Cerca de 15 minutos antes coloque o camarão ( descongelado) a marinar. Regue-o com azeite, os dois dentes de alho finamente picados, as malaguetas abertas, sal e tomilho. Envolva bem e deixe tomar gosto.

2. Prepare o lume. Coloque o camarão em paus de espetadas ( facilita para grelhar) e grelhe o camarão cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Vá pincelando o camarão com a marinada. Depois de grelhado regue-o com o sumo de limão.

3. Coloque o pão a tostar na grelha de ambos os lados. Prepare a manteiga. Leve o alho descascado ao microondas com água durante 2 minutos na potência máxima. Retire e pique-o finamente. Junte-o à manteiga ( à temperatura ambiente) e acrescente coentros finamente picados. Envolva bem.

4. Barre o pão acabado de tostar com esta manteiga e sirva de imediato com o camarão grelhado.


Acompanhe esta receita com um vinho branco bem fresco Quinta de Mosteirô - Branco Rabigato  2010.
Os vinhos brancos são excelentes com peixe e marisco, como é o caso deste prato.Conheça melhor a Quinta de Mosteirô.



6 comentários:

  1. Ó Vânia, se tivesses mostrado este post mais cedo acho que seguia pelo cheiro esses apetitosos camarões!
    Fazes petiscos muito bons e ainda não vi nada feito por ti que eu não desejasse dar um dentadinha!
    Beijinhos.

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  2. Que belo aspecto!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Delicioso o aspecto, adoro camarão grelhado e pão com alho adoro também :-) combinação perfeita.

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  4. Adorei tudo mas as tostas...hummm

    Beijinho,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Que jantar fantastico, tambem quero:)

    Beijinhos

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