terça-feira, 17 de setembro de 2013

Grelhada mista de salsichas e tiras de entrecosto de porco preto


Enquanto houver sol por aqui continuamos com os grelhados como tanto gostamos. A propósito da parceria que fiz com a Miguel & Miguel apresento esta receita. De uma vasta gama de produtos de porco preto, a Miguel & Miguel teve a amabilidade de me enviar alguns, como foi o caso destas salsichas de porco preto e estas tiras de entrecosto de porco preto. Uma verdadeira delícia que recomendo.Acompanhei com Batatas fritas aos quartos com casca temperadas com flor de sal e orégãos.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 1 embalagem de tiras de entrecosto de porco Preto Miguel & Miguel
  • 1 embalagem de salsichas de porco preto Miguel & Miguel
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de 1 limão
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 1 dl. vinho branco





Confecção

1. Abra as salsichas e retire-as da embalagem.Retire também as tiras de entrecosto. Tempere o entrecosto com sal e pimenta  a gosto, a massa de pimentão e o vinho branco e deixe tomar gosto por meia hora.

2. Passado este tempo grelhe as salsichas e as tiras de entrecosto na brasa a gosto até estarem alouradas. Regue com sumo de limão depois de grelhados.

3. Acompanhe com batata frita aos quartos com casca, salada de tomate - cereja e salada de alface.



Acompanhe esta receita com vinho tinto Pé Posto Douro Reserva 2011 da Quinta de Mosteirô.



Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:




Salsichas de porco preto e tiras de entrecosto de porco preto



4 comentários:

  1. Que maravilha de grelhados...realmente este tempo está mesmo fantástico ainda para churrascos*

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Que maravilha de aspecto..... Adoro churrascos..... Nota 5 .....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.