domingo, 22 de setembro de 2013

Linguados grelhados com limão, batata na brasa e salada de mozzarella e tomate



Nada como um peixe grelhado e cá por casa adoramos. Desta vez fiz uns linguados grelhados que acompanhei com batata na brasa, salada de alface e de tomate com mozzarella e manjericão violeta.Comer peixe faz bem e sabe bem e o peixe deve fazer parte da nossa alimentação.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes
  • 2 linguados
  • sal marinho Rui Simeão - Tavira Sal
  • sumo de limão Cristal
  • 8 batatas pequenas
  • 1 queijo mozzarella
  • 2 tomates redondos
  • azeite virgem extra 
  • manteiga q.b.
  • manjericão roxo q.b.





 Confecção

1. Comece pelas batatas. lave-as bem e pique-as com um garfo. Leve-as a cozer em água com uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra-as. Embrulhe-as em folha de alumínio com um pouco de manteiga.

2. Tempere o peixe de sal uns 10 minutos antes. Enquanto grelha o peixe ( comece a grelhá-lo pela parte de cima) coloque as batatas embrulhadas nas brasas. 

3. Quando o peixe estiver grelhado retire-o da grelha e regue-o a gosto com sumo de limão. Retire as batatas da película de alumínio e   sirva-as com o peixe. Prepare a salada. Corte os tomates e o queijo. Disponha-os num prato alternando fatias de queijo com fatias de tomate. Tempere a gosto de sal, pimenta e regue com azeite. Aromatize com folhas de manjericão roxo. Sirva o peixe com as batatas e a salada.



Acompanhe esta refeição com vinho branco Quinta de Mosteirô Reserva Rabigato 2010. 



Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:





 Sumo de limão Cristal




1 comentário:

  1. Que peixinho fantastico. O peixinho faz mesmo muito bem e devia de estar na mesa das pessoas todos os dias, eu pelo menos como peixe todos os dias...

    Beijinhos

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