A tradição reinventa-se nestes pastéis de bacalhau e sardinha em conserva . Uma combinação de ingredientes e sabores que gostei bastante e que resultaram num delicioso jantar num destes dias. Aproveitei e fiz a mais para congelar e poder fazer estes deliciosos pastéis sempre que me apetecer. A receita é do livro 12 Meses de Cozinha.
Receita para 6 pessoas
- 500 g lombos de bacalhau Dias
- 2 latas de sardinhas sem pele e sem espinha em azeite La Gôndola
- 400 g batata
- 1 cebola
- salsa q.b.
- 2 c. sopa de vinho do Porto
- 6 ovos
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- farinha q.b.
Confecção
1. Coza a batata às rodelas com casca. Descasque-a depois de cozida e reduza-a a puré.
2. Coza também o bacalhau. Depois de cozido escorra-os, limpe-o de pele e espinhas e desfaça-o em pequenas lascas. ( Pode desfazer o bacalhau num pano , se desejar, para obter lascas muito finas).
3. Abra as latas de sardinha e escorra o azeite. Desfaça-as também em pequenas lascas.
4. Numa tigela junte a batata, o bacalhau e a sardinha. Pique finamente a cebola e a salsa e junte também. Acrescente o vinho do Porto, tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto.
5. Por fim, incorpore os ovos um a um , ligando a massa, até obter a consistência desejada. No final se necessário, junte um pouco de farinha para ajudar à dar consistência. ( A quantidade de ovos pode depender da qualidade da batata).
6. Molde alguns pastéis com ajuda de 2 colheres de sopa e outros em forma de bola pequena. Frite os pastéis em óleo abundante até estarem alourados e depois de fritos escorra-os. Sirva os pastéis acabados de fritar e decorados com salsa.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos.
Adorei a ideia de juntar a sardinha aos bolinhos de bacalhau! Devem ficar deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que delicia que devem ser!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e divinal :)..... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/