quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Queijo de cabra panado com compota de pimento vermelho



Adoro queijo panado! Há algum tempo que não fazia, mas o queijo de cabra Caprino de Odemira deu o mote para esta receita que adorei. A combinação do queijo panado com a compota de pimento de José Gourmet resultou na perfeição. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade -médio
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes
  • 1 queijo de cabra Caprino de Odemira Forte
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de água
  • orégãos secos
  • pão ralado caseiro com ervas aromáticas
  • oleo de girassol para fritar
  • compota de pimento encarnado José Gourmet
  • alface
  • tomate cereja
  • manjericão fresco q.b.




Confecção

1. Corte o queijo em 4 fatias grossas. Bata o ovo com a água. Misture os orégãos no pão ralado. Passe o queijo pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.

2. Aqueça o óleo numa frigideira ( cerca de 1 dedo de altura de óleo). O óleo deve estar bem quente. Coloque o queijo a fritar de um lado e mal aloure vire de imediato para que o queijo não derreta. Depois do queijo frito coloque-o a escorrer numa rede.

3. Disponha as folhas de alface num prato e por cima coloque o queijo panado. Junte a cada fatia de queijo uma colher de chá de compota de pimento vermelho. Enfeite com tomate cereja e manjericão e sirva de imediato.


Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados:





3 comentários:

  1. Gostei da sugestão de panar o queijo, que maravilha deve ser!

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  2. Adoro adoro queijo panado frito...é uma maravilha quando comemos e o queijo derretido...fico já com vontade saltar para a cozinha e fazer!

    Adorei esta sugestão*

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