Adoro queijo panado! Há algum tempo que não fazia, mas o queijo de cabra Caprino de Odemira deu o mote para esta receita que adorei. A combinação do queijo panado com a compota de pimento de José Gourmet resultou na perfeição. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade -médio
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 1 queijo de cabra Caprino de Odemira Forte
- 1 ovo
- 1 c. sopa de água
- orégãos secos
- pão ralado caseiro com ervas aromáticas
- oleo de girassol para fritar
- compota de pimento encarnado José Gourmet
- alface
- tomate cereja
- manjericão fresco q.b.
Confecção
1. Corte o queijo em 4 fatias grossas. Bata o ovo com a água. Misture os orégãos no pão ralado. Passe o queijo pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
2. Aqueça o óleo numa frigideira ( cerca de 1 dedo de altura de óleo). O óleo deve estar bem quente. Coloque o queijo a fritar de um lado e mal aloure vire de imediato para que o queijo não derreta. Depois do queijo frito coloque-o a escorrer numa rede.
3. Disponha as folhas de alface num prato e por cima coloque o queijo panado. Junte a cada fatia de queijo uma colher de chá de compota de pimento vermelho. Enfeite com tomate cereja e manjericão e sirva de imediato.
Nota
Para esta receita estes foram os produtos usados:
Gostei da sugestão de panar o queijo, que maravilha deve ser!
ResponderEliminarAdoro queijo de cabra panado! E com doce... que maravilha!
ResponderEliminarAdoro adoro queijo panado frito...é uma maravilha quando comemos e o queijo derretido...fico já com vontade saltar para a cozinha e fazer!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão*