Para uma refeição rápida em dias de calor esta pode ser uma boa sugestão. Uma salada fria de feijão branco com sardinhas em conserva com molho de tomate. Rápido, simples e delicioso que mais se pode pedir.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas em molho de tomate
- 4 folhas de alface lisa
- 2 bolinhas
- couve roxa q.b.
- 1 frasco de feijão branco cozido
- 2 tomates chucha maduros
- sal fino q.b.
- azeite Monte Novo e Figueirinha
- Vinagre de vinho branco Cristal
- 3 hastes de coentros
- 2 dentes de alho
Confecção
1. lave os legumes. Corte a alface em juliana bem como a couve roxa. lave os tomates e com uma faca bem afiada retire-lhes a pele. Corte-o em cubos. Coloque tudo numa saladeira. Junte o feijão branco escorrido e os coentros finamente picados. . Tempere a gosto com sal fino, azeite e vinagre e envolva bem.
2. Abra as bolinhas ao meio e torre o pão. Esfregue o pão com os dentes de alho. Abra as latas de sardinha e disponha as sardinhas com o molho por cima do pão torrado. Sirva acompanhado com a salada de feijão branco.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Simplesmente delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Tem bom aspecto...
ResponderEliminarhttps://bolinhosdoces.blogspot.pt
Olha que prato bom :)
ResponderEliminarUma bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos