sexta-feira, 6 de setembro de 2013

salada fria de feijão branco com sardinhas de conserva em molho de tomate


Para uma refeição rápida em dias de calor esta pode ser uma boa sugestão. Uma salada fria de feijão branco com sardinhas em conserva com molho de tomate. Rápido, simples e delicioso que mais se pode pedir.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes
  • 2 latas de sardinhas em molho de tomate
  • 4 folhas de alface lisa
  • 2 bolinhas
  • couve roxa q.b.
  • 1 frasco de feijão branco cozido
  • 2 tomates chucha maduros
  • sal fino q.b.
  • azeite Monte Novo e Figueirinha
  • Vinagre de vinho branco Cristal
  • 3 hastes de coentros
  • 2 dentes de alho


Confecção

1. lave os legumes. Corte a alface em juliana bem como a couve roxa. lave os tomates e com uma faca bem afiada retire-lhes a pele. Corte-o em cubos. Coloque tudo numa saladeira. Junte o feijão branco escorrido e os coentros finamente picados. . Tempere a gosto com sal fino, azeite e vinagre e envolva bem.

2. Abra as bolinhas ao meio e torre o pão. Esfregue o pão com os dentes de alho. Abra as latas de sardinha e disponha as sardinhas com o molho por cima do pão torrado. Sirva acompanhado com a salada de feijão branco.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:




4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.