quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Tostas de queijo de cabra com salpicão e tomate - cereja


Na cozinha gosto de sabores simples, gosto de coisas simples. Gosto que os ingredientes falem por si e mostrem que conjugações de sabores se podem fazer e no fim tudo resultar na perfeição ao nosso paladar. Foi o caso desta entrada de tostas de queijo de cabra da Caprino de Odemira com paio da Casa da Prisca. A conjugação não podia ter sido mais feliz nesta simplicidade de ingredientes. A ideia foi do livro Cozinha rápida para saborear devagar da Donna Hay, o livro que o 24 Kitchen gentilmente me ofereceu.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes
  • 4 fatias de pão saloio
  • 1 queijo Pyramide Caprino de Odemira 
  • 16 fatias de salpicão tradicional Casa da Prisca 
  • tomate - cereja q.b.
  • manjericão q.b
  • azeite virgem extra 
  • alface




Confecção

1. Corte as fatias de pão ao meio e leve-as a torrar de ambos os lados ao forno.

2. Depois do pão torrado regue-o levemente com um fio de azeite. Por cima disponha 2 fatias de salpicão e uma fatia de queijo de cabra. Coloque o tomate cereja cortado em rodelas e as folhas de manjericão.

3. Leve novamente ao forno ( grill) durante uns 2 minutos ou até o queijo se fundir. Retire do forno e sirva de imediato sobre uma cama de alface cortada em juliana.





Para esta receita usei tomate - cereja aqui da horta em vaso. Nada como podermos comer legumes de qualidade.



Acompanhe esta receita com vinho tinto Casa Ermelinda Freitas Syrah 2011. Um vinho " casa" na perfeição com a comida quando ambos se fundem na boca como se fossem um só. Este vinho é perfeito para acompanhar com pratos de queijos, como foi o caso deste.





Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados.Obrigada às marcas pelo envio dos produtos.



Queijo Pyramide - Caprino de Odemira .O queijo Pyramide da Caprino de Odemira é um queijo perfeito. De pasta média, sabor delicado, não pensem que é um queijo de cabra forte, é muito suave, agradável ao paladar, que se funde na boca com delicadeza e surpresa. Resultou na perfeição nesta receia que vos apresento.Conheça melhor este projecto fantástico que é a Caprino de Odemira.


                                                                             
Salpicão tradicional Casa da Prisca. Este salpicão já vem fatiado e pronto a comer sendo muito prático para o dia -a-dia mas mantendo as características de um enchido tão tradicional do nosso país.Ideal para esta receita, conjugou na perfeição com o sabor do queijo. Conheça melhor a Casa da Prisca.




4 comentários:

  1. Que maravilha de petisco! Para mim, serve perfeitamente de jantar! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E que bela maneira de começar a refeição...
    Gostei da simplicidade :)
    Obrigado por partilhares....
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.