quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bacalhau à Brás com camarão



A tradição reinventa-se muitas vezes na nossa cozinha. De um prato tradicional nasce uma inovação, mas a base está lá, tão tradicional, tão nossa. É o caso deste bacalhau à Brás com camarão que fiz num destes dias. Uma sugestão simples, mas deliciosa.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes
  • 2 postas de Bacalhau Dias
  • 2 ovos + 2 gemas
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 200 g batata palha
  • salsa fresca q.b.
  • azeitonas verdes q.b.
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 10 camarões




Confecção

1. Comece por cozer o camarão. Leve água ao lume  e quando começar a ferver introduza o camarão previamente colocado a descongelar em água e sal. Após levantar nova fervura coza-o por cerca de 5 minutos. Passado este tempo retire o camarão da água e coloque-o de imediato em água fria com gelo e deixe arrefecer. Após arrefecer descasque. Reserve  ou 7 camarões inteiros e corte os restantes em pedaços.

2. Pique finamente o alho e corte a cebola em rodelas. Aquela cerca de 2 c. sopa de azeite num tacho e aloure a cebola e o alho. Junte o bacalhau descongelado, e desfiado em lascas ( limpo de pele e espinhas) . Deixe o bacalhau fritar por cerca de 2 a 3 minutos.

3. Passado este tempo junte cerca de 100 g de batata palha e envolva bem. Depois junte mais umas 50 g de batata e volte a envolver. Deixe cozinhar uns minutos sempre em lume brando. Bata os ovos e as gemas com sal e pimenta e junte metade dos ovos batidos ao preparado, deixe cozinhar um minutos, acrescente o resto da batata palha e por fim o resto dos ovos batidos. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto.

4. Junte por fim o camarão cortado e envolva bem. Retire do lume e coloque num recipiente. Decore com o restante camarão inteiro, as azeitonas  e a salsa finamente cortada. Sirva de seguida.






Acompanhe esta receita com vinho tinto DOC Alentejo Herdade Penedo Gordo


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:




16 comentários:

  1. As receitas com bacalhau nunca acabam e esta é tão boa! Ótima sugestão!

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    1. Olá. Obrigada pela visita. É verdade, as receitas com bacalhau são uma fonte inesgotável. beijinhos

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  2. Gosto tanto e é tão raro fazer!
    Com o toque do camarão deve ficar uma delicia :)
    beijinhos :)

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    1. Obrigada pela visita.È verdade, também é raro fazer mas adoro. beijinhos

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  3. Gosto muito de bacalhau à brás e com o camarão ainda ficou mais especial :)
    Beijinho doce e um dia feliz!

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  4. Que belo aspecto. Gostei imenso, deve ter ficado muito bom. Beijinhos

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  5. A receita parece deliciosa. =)
    Sou seguidora do seu blog e adoraria que me seguisse tambem.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

    Bjs

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    1. Olá Vânia. Obrigada pelas palavras. Já fui ver o seu blogue e já está na minha lista. Prometo lá dar uma visita com mais tempo. beijinhos e obrigada.

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