Gosto muito de fazer beringelas recheadas com carne e gratinada com queijo fica ainda mais perfeita. Esta é uma refeição muito simples mas que fica uma verdadeira delícia. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 2 beringelas
- 350 g de carne de vaca picada
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 cebola média
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de azeite
- sal e pimenta preta q.b.
- orégãos secos q.b.
- cominhos q.b.
- 4 fatias de queijo flamengo Terra Nostra
Confecção
1. Leve um taco ao lume com água e após levantar fervura introduza as beringelas cortadas ao meio e deixe cozinhar em lume brando por uns 7 a 10 minutos. Passado esse tempo retire e escorra as beringelas. Retire a polpa e reserve. guarde as cascas da beringela para rechear.
2. Descasque a cebola e a cenoura e pique ambas finamente. Corte o alho francês em rodelas finas e a polpa da beringela em pequenos cubos.
3. Leve ao lume uma frigideira larga com a manteiga e o azeite. Junte a cebola e a cenoura e deixe caramelizar em lume brando. Por fim junte o alho francês e os cubos de beringela e cozinhe-os por mais uns 3 minutos. Junte então a carne picada e envolva bem deixando-a fritar uns 5 minutos em lume médio.
4. Passado este tempo tempere a carne de sal, pimenta e cominhos. Deixe apurar mais uns 3 minutos em lume brando. Desligue o lume, escorra a carne num passador para retirar a gordura.
5. Encha as " cascas" da beringela com a carne. Cubra com uma fatia de queijo flamengo, polvilhe com orégãos secos e leve ao forno a cozinhar por uns 30 minutos. Sirva acompanhado com salada de alface e tomate.
Nota
Para esta receita usei :
Hummm k delicia, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro esse queijinho derretido!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá,
ResponderEliminarQueria experimentar fazer uma das receitas de beringela recheada, mas fiquei com dúvidas em relação à prévia preparação das mesmas. Numa das receitas aconselha a colocar sal e deixar durante 20 minutos, depois levar ao microondas, nesta sugere que cozam em água a ferver.
Há diferenças no sabor no final? Qual é o método que prefere? Obrigada =), adoro o blog e as receitas!
Cecília
Olá Cecília. Eu gostei mais deste método, porque a beringela demora bastante a cozinhar e se as cozer antes acelera este processo. Quanto ao sal, este retira o gosto amargo que às vezes as beringelas têm.Do que tenho experimentado, as beringelas mais pequenas são mais amargas que as grandes, por isso essa coloco em sal uns 20 minutos antes, depois passo-as por água. Espero ter ajudado. beijinhos
Eliminar