quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Courgette e beringela em polme de cerveja


Hoje deixo esta sugestão óptima para uma entrada ou petisco. Courgette e beringela em polme de cerveja. Um óptimo petisco e muito fácil de confeccionar.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 1 beringela média
  • 1 courgette média
  • cerveja q.b.
  • farinha q.b.
  • 1 pitada de açafrão das índias Suldouro
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • 5 grãos de pimenta em moinho Suldouro q.b.


Confecção

1. Prepare o polme. Numa tigela misture a farinha com a cerveja de modo a obter um polme consistente mas não muito espesso. Tempere de sal, mistura de 5 grãos de pimenta moídas na altura e uma pitada de açafrão das índias. Misture bem, tape a tigela e deixe repousar uns 20 minutos.

2. Lave bem os legumes. Corte-os em palitos ( como mostra a foto). Passe os palitos pelo polme e leve a fritar em óleo bem quente até estarem alourados. Retire e coloque a escorrer. Sirva ainda mornos.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.