Hoje deixo esta sugestão óptima para uma entrada ou petisco. Courgette e beringela em polme de cerveja. Um óptimo petisco e muito fácil de confeccionar.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 beringela média
- 1 courgette média
- cerveja q.b.
- farinha q.b.
- 1 pitada de açafrão das índias Suldouro
- 1 ovo
- sal q.b.
- 5 grãos de pimenta em moinho Suldouro q.b.
Confecção
1. Prepare o polme. Numa tigela misture a farinha com a cerveja de modo a obter um polme consistente mas não muito espesso. Tempere de sal, mistura de 5 grãos de pimenta moídas na altura e uma pitada de açafrão das índias. Misture bem, tape a tigela e deixe repousar uns 20 minutos.
2. Lave bem os legumes. Corte-os em palitos ( como mostra a foto). Passe os palitos pelo polme e leve a fritar em óleo bem quente até estarem alourados. Retire e coloque a escorrer. Sirva ainda mornos.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.