sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Crepes de manjericão com paté de truta , cogumelos e queijo creme



Adoro fazer entradas e sempre que o tempo o permite gosto de fazer uma refeição com mais calma, antecedida de uma boa entrada, saborosa, mas leve, como é o caso destes crepes de manjericão com paté de truta e queijo creme. Fica a sugestão.


Receita para 6 crepes
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 2 latas de paté de truta com vinho do Porto La Gôndola
  • Queijo creme 1.b.
  • 1 c. sopa de bacon às tiras Beira - Lamego
  • azeitonas q.b.
  • pepino em conserva q.b.
  • 3 cogumelos Paris
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b
  • pimenta preta Suldouro q.b.
  • alface

Crepes
  • 1 ovo
  • leite meio gordo q.b.
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 8 folhas de manjericão




Confecção

1. Comece por preparar a massa dos crepes. Numa tigela junte a farinha com leite a gosto ( a massa não deve ficar nem muito liquida nem muito grossa) e por fim junte o ovo. Bata bem com uma vara de arames , adicione uma pitada de sal e o manjericão finamente picado. Verifique a consistência da massa que não deve estar muito grossa nem muito liquida. Deixe repousar por meia hora.

2. Enquanto a massa repousa prepare o recheio. Corte em fatias os cogumelos e aloure-os num fio de azeite. Após perderem a água e e quando começarem a alourar tempere-os  de sal e pimenta preta moída a gosto. Retire os cogumelos e reserve. Na mesma frigideira, sem qualquer gordura aloure os pedaços de bacon. Após estarem alourados retire e reserve.

3. Misture ao queijo creme os cogumelos e envolva bem. Tempere ligeiramente de sal. Reserve.

4. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente junte uma concha de massa. Deixe cozinhar de um lado e quando fizer bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Repita a operação até esgotar a massa.

5. Em cada crepe coloque um pouco de paté de cavala e por cima um pouco do queijo creme com os cogumelos. Enrole os crepes. Disponha alface nos pratos e em cada um coloque um ou dois crepes cortados ao meio. salpique com o bacon salteados, azeitonas e pepino em conserva de vinagre às rodelas. Decore com folhas de manjericão e sirva.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos:






4 comentários:

  1. Nunca faço entradas tudo aqui gosta logo de atacar o prato principal...lolol

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Mas que deliciosa sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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