Adoro fazer entradas e sempre que o tempo o permite gosto de fazer uma refeição com mais calma, antecedida de uma boa entrada, saborosa, mas leve, como é o caso destes crepes de manjericão com paté de truta e queijo creme. Fica a sugestão.
Receita para 6 crepes
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 2 latas de paté de truta com vinho do Porto La Gôndola
- Queijo creme 1.b.
- 1 c. sopa de bacon às tiras Beira - Lamego
- azeitonas q.b.
- pepino em conserva q.b.
- 3 cogumelos Paris
- 1 fio de azeite
- sal q.b
- pimenta preta Suldouro q.b.
- alface
Crepes
- 1 ovo
- leite meio gordo q.b.
- 100 g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 8 folhas de manjericão
Confecção
1. Comece por preparar a massa dos crepes. Numa tigela junte a farinha com leite a gosto ( a massa não deve ficar nem muito liquida nem muito grossa) e por fim junte o ovo. Bata bem com uma vara de arames , adicione uma pitada de sal e o manjericão finamente picado. Verifique a consistência da massa que não deve estar muito grossa nem muito liquida. Deixe repousar por meia hora.
2. Enquanto a massa repousa prepare o recheio. Corte em fatias os cogumelos e aloure-os num fio de azeite. Após perderem a água e e quando começarem a alourar tempere-os de sal e pimenta preta moída a gosto. Retire os cogumelos e reserve. Na mesma frigideira, sem qualquer gordura aloure os pedaços de bacon. Após estarem alourados retire e reserve.
3. Misture ao queijo creme os cogumelos e envolva bem. Tempere ligeiramente de sal. Reserve.
4. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente junte uma concha de massa. Deixe cozinhar de um lado e quando fizer bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Repita a operação até esgotar a massa.
5. Em cada crepe coloque um pouco de paté de cavala e por cima um pouco do queijo creme com os cogumelos. Enrole os crepes. Disponha alface nos pratos e em cada um coloque um ou dois crepes cortados ao meio. salpique com o bacon salteados, azeitonas e pepino em conserva de vinagre às rodelas. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Nunca faço entradas tudo aqui gosta logo de atacar o prato principal...lolol
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que entrada tao deliciosa... beijinhos
ResponderEliminarGostei bastante da apresentação!
ResponderEliminarMas que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html