quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Esparguete com cogumelos e lulas de caldeirada em conserva



As conservas são um ingrediente fantástico para usar na nossa cozinha no dia-a-dia. Práticas e deliciosas as conservas permitem realizar refeições rápidas e deliciosas quando precisamos. Neste caso usei umas deliciosas lulas de caldeirada em conserva da José Gourmet que são uma verdadeira delicia!


Receita para 1 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes
  • 1 lata de lulas de caldeirada José Gourmet
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • 1 c. sopa de cebola picada
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal q.b.
  • 100 g esparguete
  • 4 cogumelos Paris
  • salsa fresca q.b.


Confecção

1. Comece por refogar a cebola no azeite em lume brando até a cebola caramelizar. Junte depois o tomate em pedaços, cozinhe por uns 3 minutos em lume médio e junte os cogumelos laminados. Deixe os cogumelos cozinhar em lume brando por uns 10 minutos. No final deste tempo tempere a gosto de sal.

2. Enquanto os cogumelos cozinham coloque o esparguete ao lume com sal e cozinhe-o por cerca de 10 minutos após a água levantar novamente fervura. Depois de cozido escorra-o.

3. Abra a lata de lulas de caldeirada e junte-a ao molho de cogumelos juntamente com o molho que traz na lata. Envolva o esparguete no molho de forma a cobrir toda a massa com o molho. Tape o tacho e deixe apurar com o lume desligado por uns 3 minutos.

4. Coloque o esparguete num prato. Decore com salsa finamente picada e queijo parmesão ralado. Sirva de seguida.


Acompanhe esta receita com:

PLANSEL SELECTA - BRANCO

Apresenta cor amarela com aspecto palha. Aroma claro e leve, com sabores de abacaxi cor amarelada sabores de abacaxi, groselha, e uma pitada de maracujá.


















 Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:


2 comentários:

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