As conservas são um ingrediente fantástico para usar na nossa cozinha no dia-a-dia. Práticas e deliciosas as conservas permitem realizar refeições rápidas e deliciosas quando precisamos. Neste caso usei umas deliciosas lulas de caldeirada em conserva da José Gourmet que são uma verdadeira delicia!
Receita para 1 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 1 lata de lulas de caldeirada José Gourmet
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 1 c. sopa de cebola picada
- 1 c. sopa de azeite
- sal q.b.
- 100 g esparguete
- 4 cogumelos Paris
- salsa fresca q.b.
Confecção
1. Comece por refogar a cebola no azeite em lume brando até a cebola caramelizar. Junte depois o tomate em pedaços, cozinhe por uns 3 minutos em lume médio e junte os cogumelos laminados. Deixe os cogumelos cozinhar em lume brando por uns 10 minutos. No final deste tempo tempere a gosto de sal.
2. Enquanto os cogumelos cozinham coloque o esparguete ao lume com sal e cozinhe-o por cerca de 10 minutos após a água levantar novamente fervura. Depois de cozido escorra-o.
3. Abra a lata de lulas de caldeirada e junte-a ao molho de cogumelos juntamente com o molho que traz na lata. Envolva o esparguete no molho de forma a cobrir toda a massa com o molho. Tape o tacho e deixe apurar com o lume desligado por uns 3 minutos.
4. Coloque o esparguete num prato. Decore com salsa finamente picada e queijo parmesão ralado. Sirva de seguida.
Acompanhe esta receita com:
PLANSEL SELECTA - BRANCO
Apresenta cor amarela com aspecto palha. Aroma claro e leve, com sabores de abacaxi cor amarelada sabores de abacaxi, groselha, e uma pitada de maracujá.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Uma refeição reconfortante!
ResponderEliminarKiss, Susana
obrigada Susana. è mesmo uma refeição bem reconfortante. beijinhos
ResponderEliminar